教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县召开2018年度基层党建及廉政述职评议考核会

2019-01-07 10:14:43 来源: 忻州网 作者:通讯员:陈进宇 评论:0 点击:

核心提示:繁峙县委书记孔保宝主持召开了全县2018年度党工委(党组)书记抓基层党建述职评议考核暨落实党风廉政建设主体责任述职会议,对全县2018年度基层党建工作、党风廉政建设工作的全面检阅。


  忻州网讯 为了进一步提升全县基层党建工作水平和落实党风廉政建设主体责任,不断推进全县基层党建和党风廉政建设取得新的成效,繁峙县委书记孔保宝主持召开了全县2018年度党工委(党组)书记抓基层党建述职评议考核暨落实党风廉政建设主体责任述职会议,对全县2018年度基层党建工作、党风廉政建设工作的全面检阅。

  忻州市委组织部干教科科长王泽出席会议。县委、县政府相关领导,县委党建工作领导小组成员,县落实党风廉政建设责任制领导小组与建立健全惩治和预防腐败体系建设领导小组成员,各乡(镇)党委书记,居民办事处党委书记,县直各党(工)委书记,县直各党组书记,省、市、县党代表、基层党组织书记代表,共计101人出席此次会议。

  会上,全县各乡镇党委书记、部分县直党(工)委、党组书记,分别就履行书记抓党建工作职责情况,落实党风廉政建设主体责任情况向县委进行了现场述职。总结在党建工作取得的成效,指出工作中存在的问题。县委书记孔保宝对各单位述职情况进行了逐一点评,并就下一步如何抓好基层党建工作提出了具体要求。

  孔保宝指出,开展党工委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作和落实党风廉政建设主体责任述职工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、履行管党治党政治责任的重要举措,是贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,推进全面从严治党向基层延伸,推动基层党组织全面进步全面过硬的重要抓手,必须坚持好,发展完善好。一是要进一步明确工作任务,全面履行抓基层党建工作职责。要做好全县各项重点工作,离不开基层党建的坚强保障。下一步,全县各级党组织必须正视问题,有针对性抓,进一步把强“三基”引向深入。二是要进一步增强主体责任意识,确保党风廉政建设工作取得新成效。全县各党工委(党组)书记要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实担负起管党治党主体责任,继续保持“两个责任”层层压实压紧的态势,推动党风廉政建设取得新的成效。三是要决战决胜,顺利实现全县整体脱贫摘帽。2018年是全县脱贫摘帽年,2019年我们要在市委、市政府的坚强领导下,树牢“四不摘”意识,及早谋划脱贫后的巩固提升工作,与实施乡村振兴战略打通了来考虑,扎实做好后续各项工作。首先要针对第三方评估发现的问题和提出的意见,坚持问题导向,对标一流标准,强化整改落实,补短板、强弱项,把稳定脱贫、可持续脱贫摆在突出位置,不断提高脱贫质量和成色,做好迎接国家抽检的准备。同时要按照“已脱贫的要巩固、未脱贫的要攻坚、整体上要提升”的思路要求,围绕产业、就业、教育、健康、兜底保障、基础设施和公共服务等重点,研究制定县、乡、村脱贫攻坚巩固提升方案和贫困户后续帮扶计划,并认真组织实施好。


  县委书记孔保宝讲话

  会上,王泽对繁峙县党工委(党组)书记抓基层党建工作和落实党风廉政建设主体责任的做法和成效给予了充分肯定,对各乡镇党委书记和部分县直党组书记的述职作了精准的点评,希望参会人员要时刻牢记全面从严治党“第一责任人”职责,紧紧围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫,并对繁峙县做好下一步的基层党建和党风廉政建设工作提出了具体的指导性意见。


忻州市委组织部干教科科长王泽

相关热词搜索:繁峙 述职 考核

上一篇:繁峙县传达贯彻省委十一届七次全会精神
下一篇:代县新城体育馆荣获“全省十佳体育场馆”殊荣

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜