教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐县召开县委常委(扩大)会议

2019-01-10 17:07:59 来源:静乐新闻办 作者:温江涛 袁权邻 评论:0 点击:

核心提示:1月5日,忻州市人大常委会副主任、县委书记李德新在政府五楼会议室主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习骆惠宁书记在省委十一届七次全会上的讲话精神。


  1月5日,忻州市人大常委会副主任、县委书记李德新在政府五楼会议室主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习骆惠宁书记在省委十一届七次全会上的讲话精神。政府县长王昕出席,县领导宣文晓、张占鹰、秦文明、王利民、申宏民、霍俊波、李红霞、刘岗,人大常委会副主任、政府副县长、政协副主席及法检两长,各乡镇(居民办)党委书记、乡镇长、县直相关部门负责同志参加。

  会上,王昕传达学习了省委十一届七次全会精神。王昕指出,省委十一届七次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,全会高举新时代改革开放旗帜,全面系统地回顾总结了省委常委会一年来的工作,对当前和今后一段时期的改革开放工作作出了全面部署,吹响了新时代山西改革开放的进军号,为我们更好地把握大局、抓好重点、继续前进提供了根本遵循,必将在“两转”的基础上推动党的建设和党的事业发展不断取得更大进步。

  王昕还就当前静乐县重点工作进行了安排部署,他强调,一是要扎实抓好脱贫攻坚工作,要进一步夯实基础,抓好各项政策兑现,补齐扶贫资金使用短板,抓好脱贫攻坚帮扶工作,提高群众对帮扶工作的满意度。二是要切实维护社会安全稳定,抓好安全生产,护林防火,信访稳定,民生事业等各项工作。三是要全面冲刺年度目标任务,压实工作责任,盘点全年工作,做好最后冲刺。四是要认真谋划明年各项工作,各级各部门要吃透上级精神,深入开展调研,抓好招商引资,抓住发展重点,确保2019年各项工作开好头、起好步。

  李德新指出,贯彻落实骆惠宁同志在省委十一届七次全会上的讲话,既是县委响应省委迅速组织传达学习,切实抓好贯彻落实的要求,也是破解当前攻坚深度贫困瓶颈、谋划未来发展的现实需要。李德新要求,全县上下要充分认识省委十一届七次全会召开的重大意义,迅速掀起学习贯彻热潮,改革创新、奋发有为、攻坚克难、砥砺前行,以新时代新担当新作为谱写“六个静乐”建设的新篇章,为全面拓展山西党的建设和党的事业新局面作出静乐县应有贡献。

  李德新强调,一是要提高政治站位,深刻认识省委十一届七次全会召开的重大意义。全县各级党组织、广大党员干部特别是领导干部,要深刻认识全会召开的重大意义,把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来,把全会部署的各项工作任务不折不扣落实到位。二是要深入学习领会,推动省委重大决策部署在静乐县落地生根。全县各级各部门要深刻领会一年来全省深入学习贯党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神取得的显著成效,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽大局、推动发展。要深刻领会一年来山西党的建设和党的事业发生的一系列重大而深刻的变化,进一步坚定做好2019年工作的信心和决心,更加自觉地按照省委决策部署,把静乐县党的建设和党的事业不断推向前进;要深刻领会省委对全省改革发展面临因难和问题的分析研判,自觉查找问题,弥补差距短板,采取得力措施加以解决;要深刻领会省委对推进山西新时代改革开放的总体部署系统谋划和推进我县的改革开放工作,倾力再造我县改革开放新优势;要深刻领会省委对当前重点工作的系统安排部署,重点抓好深入推进党政机构改革、谋划安排全委会、经济工作会议及两会的召开,抓好“改革创新、奋发有为”大讨论准备、重要工作和事项的整改落实等五方面工作;要深刻领会省委对激励干部担当作为作出的新部署新要求,树立以解决问题为目的抓落实的导向。三是要迅速掀起学习贯彻热潮,全面拓展静乐县党的建设和党的事业新局面。全县各级各部门要把学习好贯彻好落实好省委十ー届七次全会精神,作为当前一项重大政治任务,紧密联系全国、全省、全市40年改革开放历程,联系本地本单位工作实际,联系个人思想和工作实际,通过领导带头学、融会贯通学、结合实际学,确保各项工作推进有目标、有抓手、有载体。要突出学思践悟,准确把握深刻领会全体会议主要精神,吃透精髓、掌握要义,到融会贯通、学深悟透、入脑入心,在全社会形成浓厚的学习贯彻氛围。四是要注重统筹兼顾,全力以赴做好岁末年初各项工作。要统筹安排贯彻落实好中央、省委和市委近期一系列重要会议精神。要扎实做好脱贫攻坚工作各项任务,把扶贫工作内化于心、外化于行,精准落实各项政策举措,树立信心,真抓实干,确保2019年如期高质量“脱贫摘帽”。要认真完成年度目标责任考核,各乡镇、各单位要对照承担任务和年初确定的目标任务,主动加强对接沟通,做好全面盘点抓好查漏补缺,坚决完成年度目标任务。要全力做好“两节”期间民生保障、市场供应和食品药品安全监管等工作。

相关热词搜索:静乐县 常委 会议

上一篇:忻府区播明镇组织召开人大2018年度对各驻镇站所工作满意度民主评议大会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜