教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县峨口镇举行首届文化旅游节暨冰雕艺术节开幕式

2019-01-11 19:31:30 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:逢盛世踏歌起舞,迎新春欢乐祥和。1月11日上午,代县峨口镇党委、政府在综合文化站广场隆重举行首届文化旅游节暨冰雕艺术节开幕式。

 
  忻州网讯 逢盛世踏歌起舞,迎新春欢乐祥和。1月11日上午,代县峨口镇党委、政府在综合文化站广场隆重举行首届文化旅游节暨冰雕艺术节开幕式。县委常委、宣传部长张东家,政府副县长刘爱珍和有关部门的负责同志出席开幕式。
  开幕式上,峨口镇党委书记高步峰致开幕词,刘爱珍宣布峨口镇首届文化旅游节暨冰雕艺术节开幕。
  近年来,峨口镇历届党委政府深入发掘本土传统文化旅游资源,精心打造文化旅游品牌,逐步形成了一批独具地方特色的文艺节目和本土特色产业产品。峨口挠阁于2008年6月7日被国务院公布为第二批国家级非物质文化遗产名录,多次参赛表演获得国内大奖;峨口镇面塑“非遗”传承人白晓玲的面塑作品远赴京津、台湾等地参展,获得一致好评;正下社村刺绣厂将民间刺绣艺术作品发展成为脱贫致富产业;流传千古的腊月初八佛光寺“雪山会”冰雕艺术节,更成为吸引四面八方人们观展的靓丽文化旅游名片;东下社村致富带头人黄世明以北方水乡为特色创办的农家乐门庭若市、生意兴隆,已正式启动运营。
  该镇首届文化旅游节暨冰雕艺术节的举办,旨在整体推介峨口镇的文化旅游资源,丰富和扩大文化旅游资源的影响力和美誉度,打造生态文化旅游品牌,吸引县内外有识之士进一步拓展本镇文化旅游市场,从而实现地方经济昌盛、文化旅游繁荣、生态环境宜居、镇兴民富村美的奋斗目标。
  开幕式上,由来自镇综合文化站舞蹈队和农村广场舞代表队表演了《威风锣鼓》《人说山西好风光》《吉祥中国年》《扇舞翩翩》《欢聚一堂》《沸腾的黄土地婆姨》等精彩文艺节目,为“两节”开幕造势助兴。
  “两节”期间,该镇在佛光寺举办“雪山会”冰雕艺术节,还在镇综合文化站设立了挠阁艺术展厅、书画艺术展厅、民俗文化展厅,吸引四面八方客人前来参观游览,品尝这独具特色的文化旅游盛宴。


县镇领导参观冰雕艺术展

县镇领导参观白晓玲面塑作品展示

农民群众扭起秧歌欢迎远道而来参观冰雕艺术节的客人

《威风锣鼓》表演

《欢聚一堂》舞蹈表演

相关热词搜索:

上一篇:河曲县召开会议 传达学习贯彻省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜