教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县委组织部举办《中国共产党支部工作条例(试行)》专题培训会

2019-01-15 16:41:05 来源: 忻州网 作者:安计荣 评论:0 点击:

核心提示:1月15日上午,代县县委组织部在县委大会议室举办《中国共产党支部工作条例(试行)》专题培训会,旨在学习宣传和贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面掌握《条例》内容,进一步加强党支部建设,增强基层党务工作者贯彻执行《条例》的能力和水平。


  忻州网讯 1月15日上午,代县县委组织部在县委大会议室举办《中国共产党支部工作条例(试行)》专题培训会,旨在学习宣传和贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面掌握《条例》内容,进一步加强党支部建设,增强基层党务工作者贯彻执行《条例》的能力和水平。参加培训会的有县直各单位党组织负责人和各乡镇党委、各党工委分管领导,共计103人。县直工委、非公和社会组织工委书记朱广平出席培训会并讲话,非公和社会组织工委专职副书记吴存富为参训人员作了专题培训。

  培训前,县委组织部向所有参训人员发放了《习近平用典(第二辑)》《中国共产党支部工作规定学习手册》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。培训会上,吴存富从《条例》的制定背景、重大意义、基本内容和贯彻落实要求四个方面深入细致地对《条例》进行了解读,既通俗易懂又联系实际,使全体与会同志受益匪浅。

  朱广平强调,《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。他要求,一要高度重视,深刻认识学习贯彻《条例》的重大意义;二要精心组织,扎实开展《条例》的学习宣传贯彻;三要加强领导,推动贯彻《条例》落到实处。

  通过培训,全体与会同志充分认识到党支部作为党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,是攻坚克难的堡垒,在基层组织中发挥着核心作用。大家纷纷表示,会后要把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,推动《条例》贯彻执行到位,促使党支部建设质量再上新台阶。

相关热词搜索:代县 县委 培训会

上一篇:代县政府办在扶贫点太和岭口村送温暖
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜