教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

曲孝丽在繁峙调研

2019-01-22 08:43:27 来源: 忻州网 作者:夏雨 评论:0 点击:

核心提示:元月17日,副省长曲孝丽深入联系帮扶县繁峙县,走访慰问贫困群众,指导脱贫攻坚工作。她强调,要强化产业支撑,构建长效机制,巩固提升脱贫成效,确保稳定可持续脱贫。


  忻州网讯 元月17日,副省长曲孝丽深入联系帮扶县繁峙县,走访慰问贫困群众,指导脱贫攻坚工作。她强调,要强化产业支撑,构建长效机制,巩固提升脱贫成效,确保稳定可持续脱贫。

  曲孝丽一行先后深入县民政局,金山铺乡农发村、苑家地移民新村开展扶贫慰问及调研。

  在民政局,曲孝丽参加了扶贫慰问品发放捐赠仪式,将省红十字会提供的价值139万元的扶贫慰问品捐赠给繁峙县,并现场为贫困群众发放了生活用品。

  繁峙县农发村是上世纪九十年代移民新建的村庄,人多地少是该村的真实写照。为了摆脱贫困,该村持续强化基层组织建设,切实发挥党员带头作用,结合畜牧产业优惠政策壮大养殖产业,以乡村振兴为目标实施整村提升工程,趟出了一条党建引领脱贫的好路子,不仅贫困群众增收脱了贫,村容村貌也焕然一新。在农发村,曲孝丽认真听取了乡村两级负责人工作汇报,并深入该村标准化养殖基地和箱包加工厂实地了解产业发展情况。期间,曲孝丽还走访慰问了贫困户宫连定、韩盘盘及退伍军人邢丑良,与他们亲切交谈,详细询问身体情况和生活状况,为其送上慰问金,向他们致以节日的祝贺。

  苑家地移民新村是2018年通过城乡建设用地增减挂钩项目整村搬迁形成的移民村,除了政府补贴,村民几乎不花钱就住上了新房。曲孝丽走进该村医疗室实地查看了医疗卫生设施,并同医务人员深入交谈,详细了解医疗服务辐射范围和村民就诊等情况。随后,曲孝丽进入村民宫巨恩、刘九恩家中,了解房屋情况及居住环境,和村民拉起家常,询问他们搬迁花了多少钱,现在有没有工作,新房住不住的习惯等情况,在看到群众迁入新居,精神面貌也发生了彻底转变,她露出了满意的笑容。

  曲孝丽指出,繁峙县正值决胜脱贫攻坚的关键时期,离实现目标期限越近,任务越艰巨。各级各单位要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步增强打赢打好脱贫攻坚战的责任感、紧迫感,保质保量完成脱贫攻坚任务;要将乡村振兴和脱贫攻坚有机结合,做大做优扶贫产业,带动贫困村和贫困群众持续稳定增收;要持之以恒做好脱贫后续工作,巩固提升脱贫措施,多渠道增收,实现稳定脱贫。

  省政府副秘书长张文栋,忻州市委副书记、政法委书记朱晓东,市委常委、组织部长王建廷,副市长王月娥,繁峙县委书记孔保宝、县长崔峥岭等领导陪同调研。

在农发村箱包加工厂调研

走访慰问贫困户

在搬迁户家中走访

苑家地移民新村

苑家地移民新村村级活动场所

相关热词搜索:繁峙 调研

上一篇:曲孝丽在繁峙调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜