教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

【网络祝年】代县召开2019年春节元宵节文艺活动安排部署会

2019-01-22 19:34:16 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:1月22日上午,代县在政府四楼视频会议室召开2019年春节元宵节文艺活动安排部署会。

 
  忻州网讯 1月22日上午,代县在政府四楼视频会议室召开2019年春节元宵节文艺活动安排部署会。旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照中央、省、市《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》要求和市委宣传部关于“我的中国梦”——文化进万家活动的安排部署,统筹做好节日活动期间各项工作,集中展示全县在改革开放40周年、新中国成立70周年之际全面拓展党的建设和党的事业新局面伟大征程中的新气象、新作为,营造积极向上、欢乐祥和的节日氛围,激发群众内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战,为全县脱贫摘帽凝聚强大精神力量。
  参加会议的有县春节元宵节文艺活动领导组成员和各有关单位、乡镇的负责同志。县委常委、宣传部长张东家,政府副县长刘爱珍,县文旅委主任侯俊卿,县公安局党委书记张红兵出席会议。
  会议由张东家主持。会上,刘爱珍强调三点意见:一要提高站位,精心策划;二要全力以赴,通力配合;三要安全第一,做好安保工作。
  侯俊卿宣读了《2019年代县春节元宵节文艺活动方案》。其中包括指导思想、活动主题、活动内容及时间、组织机构、工作要求。
  张东家就贯彻落实好本次会议精神强调三点意见:一要提高思想认识。“两节”文艺活动是中央、省、市、县的统一部署与要求,今年是关键节点,全国要举办系列活动庆祝新中国成立70周年,我县也要在这一年实现脱贫摘帽,组织好节日活动历来是党委和政府倡导并且要求做好的工作,办好“两节”文艺活动,满足广大群众对精神文化生活多样化期待是党委和政府的责任,大家要提高思想认识,充分认识办好“两节”文艺活动的重要意义,有节目表演任务的单位要精心组织好节目的排演,沿街单位要做好灯光亮化工作,各乡镇要结合“我的中国梦”文化进万家活动统筹开展好各项文化活动,把“两节”期间开展文艺活动的任务完成好、实现好、落实好。二要办出地域特色。今年的活动要体现丰富多样,群众参与。要在往年的基础上,挖掘一些传统的街头文艺表演形式,如秧歌、舞狮、彩船、高跷、挠阁等,让老百姓爱听爱看,把全县的优秀传统文化挖掘出来、发扬出去。活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以展示我县经济、社会建设的巨大成就为主要内容,以“喜迎新中国成立70周年,改革开放再出发”为主题,把学习、宣传、贯彻党的方针政策、县委重要会议精神贯穿在文艺活动当中,弘扬主旋律、凝聚正能量,引导和激励广大党员干部为加快我县经济转型发展、实现脱贫摘帽做出积极贡献。以突出地域文化特色为基本要求,遵循“文明、喜庆、安全、节俭”的原则,广泛开展形式多样、丰富多彩、健康向上的群众文化表演活动,为城乡群众奉献上一份丰盛精美的“两节”文化大餐。三要密切协调配合。这次文化活动城区、各乡镇都要参与,范围广、影响大。这就需要各地各有关单位强化措施、加强协作、密切配合、共同筹备。今年春节比往年来的早,各乡镇各部门要迅速传达会议精神,早部署、早动手、早谋划,成立专门的工作机构,按照方案要求,做到任务落实、责任到人。除上馆镇外,其他乡镇的文艺队伍只在本乡镇区域内进行表演,各乡镇要切实做好文艺活动的组织协调和安全保障工作,确保本区域内各项文艺活动扎实有序开展。

 

相关热词搜索:

上一篇:代县迎新春过大年有了“冰雪嘉年华”户外滑雪娱乐场所
下一篇:代县召开助力贫困县摘帽百名纺织能手表彰会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜