教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县四轮驱动不断完善干部管理监督体系

2019-01-29 08:45:27 来源: 忻州网 作者:闫亚昱 王福林 评论:0 点击:

核心提示:定襄县坚持把干部监督管理工作放在干部工作的突出位置,不断完善干部管理监督体系,积极建设正气充盈的政治生态。

  忻州网讯 定襄县坚持把干部监督管理工作放在干部工作的突出位置,不断完善干部管理监督体系,积极建设正气充盈的政治生态。

  一是健全机制,增强干部监督工作合力。完善干部监督工作联席会议制度,实行了“12+1”干部选任联系通报和征求意见机制,即:联系通报单位共12个,考察干部时书面征求县纪委派驻各单位的纪检监察组意见,征求意见共涉及24项内容,基本涵盖了信访举报、违纪违法、涉黑涉恶、职务晋升、职称评定、人事调配等方方面面的内容,通过实行“12+1” 联系通报和征求意见机制,有效防止了“带病提拔”现象的发生。

  二是搭建平台,强化“12380”干部监督。充分发挥“6012380”监督平台作用,统筹搭建了“6012380”全天候干部监督举报综合受理平台,截止目前,平台运行平稳,未接到反映干部任免方面的任何举报。建立信访、电话、网络、手机短信“四位一体”举报受理办法,坚持及时受理、及时查核、及时反馈,坚持有案必查、查实必处、失责必究。

  三是建立制度,规范干部日常管理。严肃干部离任职务公务交接管理工作,制定出台了《定襄县县管干部离任职公务交接管理办法(试行)》,切实加强了干部离任职公务交接工作管理,有效防止了责任悬空;出台《定襄县科级及科级以下干部请销假制度(试行)》,从基础上解决了请销假制度不健全、不规范的问题;规范乡镇干部从政行为,优化完善乡镇干部工作日志、外出报备、去向登记、重大事项报告、二十四小时全天候值班、履职承诺公示制度等6项乡镇工作制度,确保乡镇班子高效顺利运行。

  四是统筹资源,强化干部基础数据管理运用。建立了定襄县干部日常动态管理系统平台,集干部选任、教育、日常考察考核、综合分析研判等4项功能,实现了对全县640名科级干部基本信息、日常表现、奖惩、工作实绩等情况的动态管理。2018年,共对1名干部进行了函询,对5名干部进行了诫勉的组织处理。

相关热词搜索:

上一篇:五台山管委会班子领导开展节前访贫问寒活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜