教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县聚焦三大环节不断构建科学合理考核机制

2019-01-31 09:11:21 来源: 忻州网 作者:通讯员:牛丽娟 郭磊 评论:0 点击:

核心提示:定襄县适应新机制新要求,聚焦建立健全考核制度、不断完善考核指标体系、强化考核结果运用三大环节,充分发挥出干部考核评价的激励鞭策作用。

  忻州网讯 定襄县适应新机制新要求,聚焦建立健全考核制度、不断完善考核指标体系、强化考核结果运用三大环节,充分发挥出干部考核评价的激励鞭策作用。

  一是明确任务,建立健全考核制度。2017年我县圆满完成了各项目标任务,在全市目标责任考核中取得全市第一的好成绩,受到了市委、市政府的通报表彰。2018年县委政府再接再厉,深入总结经验,认真查找不足。10月份起县考核办实行市对县考核月例会制度,对市级指标的完成进度、全市排名进行逐月汇总分析,精准解决问题;12月份实行周例会制度,及时掌握任务完成情况,紧盯指标任务,做好查漏补缺,稳步推进工作落实。全县各单位建立目标任务、工作要求、关键措施、时间进度和责任人员“五明确”制度,针对指标任务目标,进行层层分解,细化量化,逐层落实,实现领导有责任,部门有目标,层层有压力,人人有任务。对市级指标责任单位实行责任倒追制度,对承担指标未按要求完成和在全市排名靠后的,责任单位深入分析原因,认真查找不足,书面做出说明并提出整改措施,促进工作不断进步。

  二是突出重点,持续完善考核指标体系。2018年,我县考核指标全面贯彻中央精神和省委、市委要求,围绕全县中心重要工作和重点任务,制定出台全县《各乡(镇)、县直部门(单位)2018年度目标责任考核指标》,在原有的领导班子和干部队伍人才建设、“三基”建设、党风廉政建设、法治稳定工作、意识形态工作指标体系基础上,将深化改革、脱贫攻坚、扫黑除恶等全县重点工作纳入全年考核体系,及时梳理考核指标,调整分值权重,进一步增强考核工作的科学性、针对性和实效性,充分发挥考核的引领导向作用。

  三是严明奖惩,不断强化考核结果运用。年初我县通报了2017年度目标责任考核结果,并以奖惩兑现激励先进、鞭策后进,鼓励干事创业。对考核优秀的乡镇和县直单位进行表彰,宣传先进做法和典型经验,发挥示范和引领带动作用;对考核排名后三位的乡镇和县直单位主要负责人进行约谈;根据考核结果,差异化发放考核奖金,进行物质奖励。县委把考核结果作为干部选拔任用、评先评优的重要依据,极大地调动了广大干部干事创业、担当作为的积极性。

相关热词搜索:定襄 科学合理 考核机制

上一篇:静乐脱贫攻坚取得新进展
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜