教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

【网络祝年】大年除夕夜:上万名游客五台山祈福迎新

2019-02-05 22:45:41 来源: 忻州网 作者:朱建青  评论:0 点击:

核心提示:新年新气象,祈福迎新春。除夕夜的五台山景区,处处充满喜庆、祥和的节日气息,来自北京、河北和我省太原、忻州等地的游客纷至沓来,高高悬挂的灯笼和川流不息的人群、车流,让景区成了一个“不眠之夜”。

 
  忻州网讯 新年新气象,祈福迎新春。除夕夜的五台山景区,处处充满喜庆、祥和的节日气息,来自北京、河北和我省太原、忻州等地的游客纷至沓来,高高悬挂的灯笼和川流不息的人群、车流,让景区成了一个“不眠之夜”。
  为了确保广大来山游客生命财产安全及正常的旅游秩序,应对游客“扎堆”游览祈福,今年除夕,景区客流量最大的万佛阁全天侯开门迎客。春节假日旅游安全总指挥部和寺管会提前启动应急预案,分别设置了两个入口和一个出口,并设立隔离防护栏,使游客能有序排队进入寺庙,避免拥挤。同时,在寺庙内外增加了十余个补光源,对有碍安全的障碍物进行了全面清理,增加游客活动的空间和人员疏散的余地。
  晚十二点,随着大年夜钟声的敲响,祈福的人流在执勤民警的统一引导下有序进入寺庙。据现场值班民警介绍,当晚,万佛阁客流总数超过1万人。由于人流量较大,消防压力陡增,现场值班的消防员时刻关注明火,对在祈福平台周边广场燃香点烛的行为及时采取熄灭措施,并提醒游客防范火灾隐患,注意安全。同时,值班民警开始分阶段疏散寺庙内的游客,并控制进入的游客量。
  记者从景区假日旅游信息部门了解到,今年除夕夜及正月初一,来山游客在热度不减的同时保持了理性,除了晚十点至十二点和早上六点、八点出现了较为明显的客流高峰外,其余时段基本保持平稳。至正月初一下午三点,仍有不少自驾车游客陆续进入景区,景区各大停车场使用率达到90%以上,错峰出行的现象较为明显。





相关热词搜索:

上一篇:原平市市委书记李贵增一行春节前深入车管所走访慰问
下一篇:原平市领导节前慰问离退休老干部

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜