教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“搭台唱戏”谱新篇 重振旗鼓再出发

—— 原平市委书记李贵增 谈“搭台唱戏”再出发

2019-02-07 11:24:33 来源:原平之声 作者: 评论:0 点击:

核心提示:原平的改革开放再出发有独特的历史轨迹和时代烙印,我们再出发的特征就是“搭台唱戏”。

—— 原平市委书记李贵增 谈“搭台唱戏”再出发

  原平的改革开放再出发有独特的历史轨迹和时代烙印,我们再出发的特征就是“搭台唱戏”。
 
  原平这块神奇的土地上,从来就不乏敢为人先、敢闯敢干的仁人志士,从来就不乏求变图强、引领潮流的改革创举。
 
  “搭台唱戏”的成功实践,发端于解决改革开放初期农民进入市场难的问题,其一切从人民的利益出发,想百姓所想、急百姓所急、盼群众所盼的思想,日益成为原平干部的自觉意识和行为准则。
 
  “搭台唱戏”再出发,绝不是对过去进行简单的模仿和照搬,更不是哗众取宠、空喊口号,而是要对“搭台唱戏”进行内涵的再挖掘、外延的再拓展。
 
  如果我们不高度警觉,认真排查,问题就会转化为隐患,隐患就会转化成危机。
 
  “搭台唱戏”再出发,就是要坚持问题导向,强化危机意识,对我们的现状进行再调研再问政,对我们的发展瓶颈进行再分析再审视。
 
  “搭台唱戏”再出发,就是要唤醒我们的工作激情,进行再动员再鼓劲;就是要激发我们的内生动力,进行再加压再提升。
 
  机遇从不对漠视者露出笑脸,机遇从来是给有准备的人提供的。
 
  在机遇面前,我们有没有做好思想准备、精神准备、能力准备、物质准备?我们行囊里的工具能不能逢山开路、遇河架桥?
 
  “搭台唱戏”再出发,既顺应时代要求,符合上级精神,切合原平实际,又表达了原平人民的心声和广大干部的期盼,具有重大的现实意义和深远的历史意义。
 
  “搭台唱戏”再出发,首先要处理好政府和市场“两只手”的关系问题。
 
  “搭台唱戏”再出发,还必须激励广大干部勇于担当、苦干实干、科学干。
 
  “搭台唱戏”再出发,关键在党,根本在人,成败在干。
 
  新时代“搭台唱戏”再出发是一项全新的事业,前进的道路上会有各种艰难险阻,我们必须风雨兼程,披荆斩棘,才能所向披靡,一路凯歌。
 

相关热词搜索:

上一篇:2019己亥新春河曲过年的六个变化
下一篇:河曲县摄影家协会大年初四免费为村民拍摄全家福

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜