教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县召开机构改革动员大会

2019-02-14 21:09:19 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:2月14日上午,代县在公安局七楼会议厅召开机构改革动员大会。

 
  忻州网讯 2月14日上午,代县在公安局七楼会议厅召开机构改革动员大会。大会的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,准确把握全县机构改革的主要任务和目标要求,统筹推进全县机构改革各项工作,以深化机构改革新成效,为全面开创代县各项事业新局面提供有力的体制机制保障。
  参加大会的有全县副处级以上领导,县直各部门主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长,居民办党工委书记、主任。
  大会由县长郝江陵主持。会上,县委常委、组织部长、统战部长刘会平作《代县机构改革方案》说明。方案包括机构改革的总体部署、调整优化县级党政机构设置和职能配置、构建简约高效的基层管理体制、深化综合行政执法改革、统筹推进其他各项改革、强化机构编制管理刚性约束、抓好组织实施等七个部分。
  县委常委、纪委书记、监委主任贾俊岭强调了机构改革有关纪律要求:一是严禁有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,搞变通、拖延改革;二是严禁擅自行动、一哄而起,重大改革事项不及时报告;三是严禁机构设置、人员编制调整不按规定程序报批、擅自提高机构规格、调整和增设内设机构、增加人员编制和领导职数,在编制数据上弄虚作假,上级业务主管部门违规干预下级机构设置和编制配备;四是严禁违反民主集中制原则和干部工作程序规定,擅自决定涉及人员分流、干部任免等重大事项,借改革之机突击进人、突击提拔和调整交流干部、突击评定专业技术职称,拒不执行组织作出的机构调整、职务变动和干部交流的决定;五是严禁漏报、瞒报、隐匿和违规处置国有资产,造成国有资产流失,隐瞒、挪用资金或虚列支出、转移套取资金,突击花钱、巧立名目发放和私存私放钱物,以及违反中央八项规定精神;六是严禁违规对外透漏机构改革内部情况和有关工作、传播小道消息。
  县委书记田永清作重要讲话,强调三点意见:一、充分认识深化党政机构改革的重大意义,增强推进机构改革工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。(一)充分认识推动这场改革的历史和现实必然性。党和国家机构职能体系作为上层建筑,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。深化党政机构改革是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。(二)准确把握这次机构改革的正确方向和着力点。一要坚持党的全面领导的重要原则;二要坚持以人民为中心的价值取向;三要坚持优化协同高效的根本遵循;四要坚持全面依法治国的基本要求。(三)自觉增强推动机构改革工作的政治担当。一要提高政治站位,统一思想认识;二要强化责任担当,发挥领导作用;三要狠抓任务落实,确保改革落地。二、要高标准高质量抓好机构改革各项任务落实落地。(一)突出坚持和加强党的全面领导;(二)突出机构整合和职能优化;(三)突出综合行政执法和审批服务便民化改革;(四)突出统筹协调推进改革;(五)立足长远着力体现代县特色。三、切实加强党政机构改革工作的组织领导。(一)压实领导责任;(二)周密部署实施;(三)抓实思想工作;(四)严明纪律规矩;(五)统筹做好基层管理体制改革工作。
  郝江陵就贯彻落实好这次大会精神强调四点意见:一要提高政治站位,坚持改革目标不动摇;二要精心组织实施,确保改革取得实效;三要集中各方力量,按时完成改革任务;四要严肃工作纪律,确保改革不走样。
 

田永清作重要讲话

郝江陵主持大会

贾俊岭强调机构改革有关纪律要求

刘会平对机构改革方案作说明

参加大会的各级领导干部

相关热词搜索:代县 机构改革

上一篇:代县再次召开“大棚房"问题及农地非农化专项清理整治行动整改工作推进会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜