教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲元宵节:街头最美的一道风景

2019-02-19 06:53:30 来源: 忻州网 作者:记者 窦占伟 评论:0 点击:

核心提示:  2月18日晚,一场小雪纷纷扬扬飘落起来,覆盖了河曲城区各大街小巷,街面积雪没入脚背,气温也急剧下降,正值元宵佳节,当日凌晨5点钟开始,河曲环卫工人已经全员上岗,加班加点、连续作战,默默奋战在扫雪第一线,全力以赴铲除路面积雪。

  河曲视窗网讯:(记者 窦占伟)2月18日晚,一场小雪纷纷扬扬飘落起来,覆盖了河曲城区各大街小巷,街面积雪没入脚背,气温也急剧下降,正值元宵佳节,当日凌晨5点钟开始,河曲环卫工人已经全员上岗,加班加点、连续作战,默默奋战在扫雪第一线,全力以赴铲除路面积雪。

  在县城黄河大街向阳大街记者真切地感受到了环卫工人的艰辛,他们靠自己的双手,一步一步、一寸一寸地把县城道路清理干净,创造着一个畅通干净的雪后“元宵节”,让这个“倒春寒”寒的是天气,暖的却是人心。他们的前方是一片冰雪,他们的身后却是一片干净整洁的街道。

  河曲市民张先生说,雪景虽然美,但最美的不是下雪天,而是雪天里环卫工人的身影。 当笔者走上街头采访环卫工人铲冰除雪情况时,一下子被眼前的情景所感染。大街小巷到处是一派繁忙的铲冰除雪景象,身着橘黄色工作服的环卫工人,弓着身子在寒冷中清扫积雪……笔者虽然来不及一一询句他们的名字,但是,他们跑来跑去忙碌的身影却深深地印在了笔者脑海中。


河曲元宵节:街头最美的一道风景


河曲元宵节:街头最美的一道风景


河曲元宵节:街头最美的一道风景
 

相关热词搜索:

上一篇:代县政府系统积极开展“改革创新、奋发有为”大讨论
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜