教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

【新春走基层】“新时代 新担当 新作为”秦城乡庆元宵文艺汇演精彩纷呈

2019-02-19 14:54:00 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:2月18日上午,以“新时代 新担当 新作为”为主题的秦城乡2019年庆元宵文艺汇演在顿村同煤会议中心举行。来自全乡7个村的文艺表演队,自编自导自演了15个精彩的文艺节目,为全乡人民呈现了一道丰盛的文化大餐。


  忻州网讯 金猪呈祥踏春来,锣鼓喧天闹元宵。2月18日上午,以“新时代 新担当 新作为”为主题的秦城乡2019年庆元宵文艺汇演在顿村同煤会议中心举行。来自全乡7个村的文艺表演队,自编自导自演了15个精彩的文艺节目,为全乡人民呈现了一道丰盛的文化大餐。
 
  秦城乡乡长杨剑春在文艺汇演开始前作了讲话,他首先代表秦城乡党委、政府向全乡父老乡亲,向所有关心和支持秦城建设发展的各界人士,致以节日的问候和美好的祝愿。他说,过去的一年,秦城乡在市委市政府、区委区政府的正确领导下,全乡上下紧紧围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,紧扣“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,全面落实“1661”发展战略,聚焦“六大主战场主阵地”,全力实施“1696”发展思路,以“1896”重点工作为抓手,全力稳增长、抓改革、调结构、促转型、惠民生、防风险,全乡经济社会发展呈现总体平稳、稳中向好的态势。他希望全乡人民共同努力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,团结一致,奋力拼搏,努力开创现代化新秦城。
 
  文艺汇演在威风锣鼓《庆元宵》中拉开序幕,舞蹈《庆丰收》、花伞舞《伞花朵朵》、民俗表演《霸王鞭》、广场舞《和谐中国年》等原汁原味的乡土节目,让在场观众大呼过瘾。不仅丰富了群众的节日文化生活,传播了积极向上的生活态度,也使群众度过一个欢乐祥和的元宵佳节。
 
秦城乡乡长杨剑春讲话

乡领导观看文艺汇演

文艺节目主持人
威风锣鼓《庆元宵》

扇子舞《好日子》

藏族舞

水兵舞

花伞舞《伞花朵朵》

相关热词搜索:

上一篇:河曲:正月十五转九曲,红红火火过元宵
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜