教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

元宵佳节:五台山再披节日盛装 喜迎八方游客

2019-02-21 21:23:30 来源: 忻州网 作者:王海晋 朱建青  评论:0 点击:

核心提示:喜庆的氛围依然热闹,温馨的节日驱散严寒。元宵节当天,佛教圣地五台山再次迎来降雪,仿佛为它披上了节日的盛装,寺庙古建在白雪的掩映下显得格外庄严,熙熙攘攘的游人穿梭在古建殿宇之间,再次将节日的热闹氛围推向高潮。

 
  忻州网讯 喜庆的氛围依然热闹,温馨的节日驱散严寒。元宵节当天,佛教圣地五台山再次迎来降雪,仿佛为它披上了节日的盛装,寺庙古建在白雪的掩映下显得格外庄严,熙熙攘攘的游人穿梭在古建殿宇之间,再次将节日的热闹氛围推向高潮。
  一位河北游客告诉记者,他们一家人从石家庄过来的,听朋友说这边不错。正好昨晚赶上下了些雪,感觉景色、秩序、氛围都挺好的,进了寺庙也挺亲近,心里也感觉特别舒服,挺开心的。
  昨夜的降雪,使节日的五台山银装素裹,远山近景被瑞雪装点,不禁昂首翘望白红相映成趣,别有一番风味,让慕名而来的游客赞不绝口。
  一位河北衡水游客说,听别人说五台山特别好,也是他心目中的旅游圣地,今天终于实现了愿望。来了以后,他看到这里的景色很美,心里也特别舒服,还想有机会再来。
  为了给游客营造一个安全有序的旅游环境,景区交通、环卫等部门提前启动应急预案,通过播撒融雪剂对路面积雪进行清除。目前,景区道路已无积雪,交通状况良好。
                         

相关热词搜索:元宵佳节 五台山 节日盛装 八方游客

上一篇:河曲县纪委监委机关召开“改革创新、奋发有为”大讨论活动动员部署会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜