教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县第十六届人民代表大会第四次会议隆重开幕

2019-03-01 10:19:41 来源: 忻州网 作者:乔伟 陈进宇 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:3月1日上午,备受社会关注的繁峙县第十六届人民代表大会第四次会议在该县滨河小学隆重开幕。

  

  忻州网讯 牢记光荣使命,不负人民重托。3月1日上午,备受社会关注的繁峙县第十六届人民代表大会第四次会议在该县滨河小学隆重开幕。来自全县各行业、各战线的县人大代表齐聚一堂,以高度的责任感、使命感,积极履行人民赋予的神圣职责,为推动全县经济社会高质量发展建言献策。

  市人大常委会副主任、县委书记、大会主席团执行主席孔保宝及主席团执行主席赵琦、姚力山、乔震宇、闫保平、杨素珍、王立颖、亢仁义在主席台前排就坐。会议由县人大常委会主任、主席团执行主席赵琦主持。

  大会应到代表165人,实到代表160人,符合法定人数。上午9时,繁峙县第十六届人民代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中开幕,与会代表全体起立,高唱国歌。

  根据会议议程,县委副书记、县长崔峥岭代表县人民政府向大会作政府工作报告。

  崔峥岭在报告中回顾了2018年的工作。他指出,一年来,全县上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,按照省委、省政府“一个指引、两手硬、三大目标”重大思路要求和市委、市政府“1661”发展战略,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结依靠全县人民,紧紧围绕“脱贫摘帽、全面小康”奋斗目标,全力推动经济社会高质量发展。

  崔峥岭从七个方面总结了过去一年全县各项工作取得的成就,一是加快转型发展,县域综合实力显著增强;二是尽锐出战攻坚,脱贫摘帽取得历史性成就;三是深化改革创新,经济发展动能持续强化;四是攻坚污染防治,生态文明建设更加深入;五是改善社会民生,人民生活品质日益提高;六是深化社会治理,社会大局保持和谐稳定;七是提升服务水平,政府自身建设不断加强。

  关于2019年工作安排,崔峥岭强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是全县加快高质量发展的重要之年。政府工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记庆祝改革开放40周年大会讲话和视察山西重要讲话精神,深入学习贯彻省委十ー届七次全会、省委经济工作会议和骆惠宁书记忻州督导调研讲话精神,深入贯彻全市“1661”发展战略,按照市委四届六次全会部署,紧紧扭住高质量转型发展这个“牛鼻子”,进一步加强和改进党对经济工作的领导,继续打好三大攻坚战,扭住示范区、排头兵、新高地三大目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,突出产业升级、转型发展,突出脱贫攻坚、乡村振兴,突出改革创新、开放发展,突出环境保护、生态建设,突出五城联创、保障和改善民生,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面脱贫、全面小康打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  2019年经济社会发展的主要预期指标是:全县地区生产总值増长6.3%左右,规上工业增加值增长3%左右,全社会固定资产投资增长7.5%以上,社会消费品零售总额增长7.5%,一般公共预算收入増长5%左右,城镇常住居民人均可支配收入增长6%,农村常住居民人均可支配收入增长7.5%以上,居民消费价格涨幅控制在3%以内,城镇登记失业率、城镇调查失业率分别控制在4.2%、6.5%以内,资源环境类约束性指标全面完成省市要求。其它各项转型指标不折不扣完成省市下达任务。

  崔峥岭指出,2019年,繁峙县将聚力九大板块,全面夯实发展基础,推动全县经济社会发展实现新跨越。一是聚力产业结构调整,推动县域经济转型升级取得更快发展;二是聚力脱贫成效巩固提升,推动乡村振兴实现更好发展;三是聚力改革创新发展,推动体制机制创新实现更大突破;四是聚力开发区改革创新,为产业结构深层次变革提供更大支撑;五是聚力“六最”营商环境打造,为民营经济大发展提供更优环境;六是聚力城镇扩容提质,推动城乡一体化实现更高质量发展;七是聚力污染防治攻坚,推动生态文明建设取得更大成效;八是聚力民生福祉改善,让全县人民得到更多实惠;九是聚力重大风险防控,为经济社会发展营造更加和谐稳定社会环境。

  针对强化政府建设,崔峥岭指出,要强化政治建设引领,以一流业绩诠释对党和人民的绝对忠诚;要加强法治政府建设,不断提升工作效能;要崇尚实干强化担当,着力建设高效型政府;要守住廉洁从政底线,树立清正廉洁政府形象,倾力打造人民更加满意的服务型政府。

  崔峥岭在报告结束时向与会代表发出号召,幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,紧紧团结和依靠全县广大干部群众,以更加坚定的信心、更加无畏的勇气、更加拼搏的精神,为建设更高品质的幸福繁峙努力奋斗,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  县委副书记、县长崔峥岭作政府工作报告

大会主席团执行主席、县人大常委会主任赵琦主持会议

全体起立高唱国歌

与会代表

相关热词搜索:

上一篇:三月第一天,点赞河曲女人的巾帼风采
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜