教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

政协第九届保德县委员会第四次会议开幕

2019-03-03 11:40:56 来源: 忻州网 作者:通讯员:高晓丽 高子娟 评论:0 点击:

核心提示:3月2日上午,政协第九届保德县委员会第四次会议在县职业中学开幕。


    忻州网讯 3月2日上午,政协第九届保德县委员会第四次会议在县职业中学开幕。
    今天职业中学主会场庄严简朴,主席台正中央悬挂着中国人民政治协商会议会徽,鲜艳的红旗分列两侧,格外醒目。会场还悬挂着横幅“不忘初心、牢记使命、改革创新、奋发有为,不断拓展高质量转型发展新局面,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼”。来自全县各条战线上的政协委员,怀着饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,信心满怀地步入会场。会议期间,政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推保德经济社会发展建言献策。
    县委书记温建军,县委副书记、县长韩斌出席会议并在主席台前排就座,大会执行主席马玉泉、张秉华、康文宇、陈振宇、戴旺才在主席台前排就座。在主席台前排就座的还有县领导李迎熙,刘志成,油建平,高彩文。县委、县人大、县政府以及县人民法院、县人民检察院、县人武部、能源办的领导,还有曾担任过正处级实职的老领导和上届副处以上领导同志应邀出席会议。
    本次大会应到委员149人,实到委员138人,符合规定人数。
    上午9时,在雄壮的国歌声中,大会正式开幕。县政协主席马玉泉代表政协第九届保德县委员会常务委员会向大会作工作报告,报告指出:2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。面对艰巨繁重的转型发展任务,中共保德县委带领全县十六万人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,全面贯彻中央、省、市决策部署,对标前行,苦干实干,经济发展质量不断提高,继续保持了由“疲”转“兴”的总体态势,总体呈现出发展质量持续向好、脱贫攻坚有力有效、产业结构不断优化、城乡面日新月异、基层基础不断夯实、人民生活持续改善、干群合力明显增强的良好局面。一年来,县委切实加强对政协工作的领导,研究审定政协年度协商工作计划和重大工作事项,定期听取政协工作汇报;县委、政府领导同志带头参加政协协商活动,及时对政协工作作出批示,给政协交任务、压担子、提要求。在县委的坚强领导下,县政协紧扣全县脱贫摘帽和改革发展大局,资政建言,凝心聚力,为保德县改革发展稳定作出了积极贡献。一、坚持党的领导,把牢政协工作的正确政治方向;二、践行统揽要求,助推脱贫攻坚再战再胜;三、聚焦转型发展,不断提升协商议政实效;四发挥统一战线作用,广泛凝聚改革发展合力;五、强化一线意识,着力提升履职能力和水平。报告还提出了2019年县政协工作的总体要求以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记庆祝改革开放40周年大会讲话和视察山西重要讲话精神,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为履行职能的根本遵循,认真贯初落实县委十四届五次全会及经济工作会议部罟要求,深入实施“1245”发展战略,以新时代奋斗者的姿态和干劲,全力聚焦县委提出的“突出产业升级、转型发展,突出脱贫攻坚、乡村振兴,突出改革创新、开放发展,突出环境保护、生态建设,突出五个创建、保障和改善民生”,把凝聚共识作为第一目的,把提升质量作为第一标准,把改革创新作为第一动力,把坚持和加强党的全面领导作为根本保证,为高质量脱贫和实现全面小康贡献政协力量,以优异成绩迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年。今年政协要做好以下工作:
    一、持续深化政治理论学习,准确把握新时代人民政协的新方位,新使命;二、认真开展“改革创新,奋发有为”大讨论,切实推动新时代新担当新作为在政协工作中落地见效;三、紧紧围绕县委中心工作,为推动保德县经济社会高质量发展贡献智慧力量。四、坚持人民政协为人民,促进发展更加平衡更加协调。五、加强大团结大联合,共同做好强信心、聚民心、暖人心、筑同心的工作。六、全面加强和改进自身建设,推动政协工作再上新台阶。
    马玉泉最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在中共保德县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发有为,为全面建成小康社会,谱写中国特色社会主义保德篇章而努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年!
    陈振宇作提案工作情况报告。他说,县政协九届三次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,紧扣县委“1245”发展战略和精准扶贫精准脱贫方略,积极通过提案履行职能、建宣献策,共提出提案105件,其中委员提案104件,集体提案1件,经审查、合并,立案41件。交由具委办理3件,交由县政府办理38件。截止2019年1月,已全部办复完毕。
    一年来,立案的41件提案中,所提问题与建议已经解决或采纳的33件,占80.5%;所提问题与建议正在解决或列入计划、规划逐步解决的8件,占19.5%,与往年相比,九届三次会议提案数量和质量进一步提高,提案总数破“百”、集体提案破“零”,议题集中、领域宽广,注重一事一案,内容丰富、建议具体、利于协商,可操作性强。这些提案为助推保德县经济社会各项事业的发展,促进决战决胜脱贫摘帽发挥了积极作用。
    2019年,我们要按照中央、省委、市委、县委工作要求,紧扣首委“改革创新、奋发有为”大讨论的重大部署,牢牢把握新时代人民政协工作的新方位、新使命,充分发挥提案在助推县委政府决策部署有效贯彻落实中的重要作用,以坚定的信全,务实的举措,改革的思维,创新的理念,推进提案工作再上新台阶,为保德县在“两转”基础上全面拓展新局面贡献力量。
     不是本届县政协委员的在保市政协委员、县委工作部门及群团组织负责人、县人大办及各工委负责人、县政府组成部门负责人、各乡镇党委书记乡(镇)长、县直事业单位负责人、省市条管单位负责人、驻保大型企业负责人、部分民营企业负责人、部分社会组织代表人士和离退体支部负责人列席了本次会议。

相关热词搜索:

上一篇:繁峙县政协十一届四次会议胜利闭幕
下一篇:代县第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜