教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市举办2019年“春风行动”暨春季用工大型招聘会

2019-03-06 06:59:47 来源: 忻州网 作者:刘建春 评论:0 点击:

核心提示:3月5日上午,2019年原平市“春风行动”暨春季用工大型招聘会在街心广场启动。原平市委副书记、市长马志强等领导深入现场了解招聘情况。

  

  忻州网讯 3月5日上午,2019年原平市“春风行动”暨春季用工大型招聘会在街心广场启动。原平市委副书记、市长马志强等领导深入现场了解招聘情况。本次活动以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,宗旨在为农民工、建档立卡贫困户、去产能企业下岗职工、高校毕业生和各用人单位提供公平、公正、公开的就业平台,仪式过后还在劳动就业局职介大厅举行了招聘活动。

  本次招聘会是由原平市人民政府主办,原平市人力资源和社会保障局、原平市劳动就业局承办,原平市扶贫办、原平市总工会、原平市妇联等多个部门共同协办的大型招聘会。现场设立了创业就业、求职登记、技能鉴定、机关养老保险所、企业养老保险所、农村养老保险所、失业保险所、工伤保险所、医疗保险所、劳动监察、仲裁院以及扶贫办、工会、妇联等各类政策咨询服务台17处,发放各类宣传资料11.3万份。活动现场有来自北京、上海、江苏、浙江、山东、和我省的太原、忻州以及本地企业共187家用工单位布展招聘,原平市工业园区也在此设展招聘。本次活动共提供就业岗位9128个,涉及商贸、金融、建筑、设计、IT、汽车制造等数十个行业,现场达成就业意向3652人。现场应聘者认真阅读招聘信息,积极与招聘人员沟通、交流,主动了解用人单位情况。与此同时,本次招聘会推行“互联网+传统招聘会”相结合的服务模式,在现场组织招聘的同时,就业岗位信息在 “原平市职介中心招聘信息平台” 微信公众号同时发布。

  近年来,原平市委市政府千方百计促进农村劳动力转移就业,特别是有就业意愿的建档立卡贫困人口、去产能企业下岗职工的就业问题,为劳动者和用人单位提供有针对性的公共就业服务,落实就业政策,促进充分就业,稳定就业局势,坚持把扩大就业、扶持创业摆在更加突出的位置。此次招聘会的亮点是由该市参与建立的忻州市驻山东青岛劳务输出基地、江苏昆山劳务输出基地、浙江台州劳务输出基地在这次招聘会上现场设点招聘,吸引了大量建档立卡贫困人口、去产能企业下岗职工、高校毕业生和返乡创业的大学生等对口人群。各类用人单位完善的福利待遇、提升个人核心能力的机会、有竞争力的薪酬,良好的发展前景、是求职者在求职选职过程中最看中的。

  本次招聘会的成功举办将进一步促进与京、津、沪、鲁、苏等沿海地区企业之间的沟通联系,扩大该市的劳务输出渠道,加强与沿海地区的经济合作,推动原平市全面建设和谐社会的步伐,为原平市新时代“搭台唱戏再出发”增添了浓墨重彩的一笔。

原平市委副书记、市长马志强了解招聘情况

马志强了解原平蓝天救援队情况

招聘展位

招聘方介绍本公司情况

发放宣传资料

发放宣传资料

相关热词搜索:原平 用工 招聘

上一篇:河曲贾晓奋:怀揣梦想书写诗意人生
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜