教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

弘扬雷锋精神 青年志愿者在行动

2019-03-06 19:39:53 来源: 忻州网 作者:通讯员:高晓丽 评论:0 点击:

核心提示:为纪念雷锋、弘扬雷锋精神,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,保德县妇联与县志愿者协会联合开展学雷锋志愿型活动,为保德县城运营公交车辆进行擦洗清洁,让雷锋精神得以传承发扬。


  忻州网讯 今年的3月5日是第56个“学雷锋纪念日”,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。为纪念雷锋、弘扬雷锋精神,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,保德县妇联与县志愿者协会联合开展学雷锋志愿型活动,为保德县城运营公交车辆进行擦洗清洁,让雷锋精神得以传承发扬。
 
  3月5日,在安澜楼至西城区公交车停靠点,神东保德煤矿青年志愿者服务小队趁着公交到站停靠的这段时间,分工合作,快速对公交车的座位、扶手、栏杆以及车厢等进行清洗。在人民舞台、县医院和惠民家园公交停靠点,来自巾帼志愿服务队和社区志愿服务队的志愿者们也在认真对公交车的车里车外进行仔细擦洗。

  据了解,当天保德县妇联和志愿者协会共组织8支各行各业的志愿者服务小分队,兵分四路对53辆公交车进行清洁并张贴标语。活动结束后,志愿者们还主动对爱心超市募集来的衣物进行了分拣整理。他们身体力行,号召大家学习雷锋精神。

  此举受到了广大群众和公交车司机师傅的赞扬和肯定,现场还有很多乘客主动参与清洗工作,并表示会爱护公共卫生,教导身边的人共同创建文明城市。

相关热词搜索:雷锋精神 青年志愿者

上一篇:保德县第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜