教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关:科技大集 精品云集

2019-03-11 15:26:51 来源: 忻州网 作者:樊文珍 樊晶璟 评论:0 点击:

核心提示:3月9日,一年一度的“偏关县科技大集”在该县文化广场隆重举行。来自全县各乡镇的10多支代表队,带着自己开发的农产品,摆摊布阵,接受全县及来自省内外宾客的“检阅”。充分展示出该县科技兴农,智慧农业、脱贫攻坚、共同致富的喜人局面。


  忻州网讯 3月9日,一年一度的“偏关县科技大集”在该县文化广场隆重举行。来自全县各乡镇的10多支代表队,带着自己开发的农产品,摆摊布阵,接受全县及来自省内外宾客的“检阅”。充分展示出该县科技兴农,智慧农业、脱贫攻坚、共同致富的喜人局面。

  记者看到,在农业科技大集的农产品展览现场,由多种当地的特色农产品装点得琳琅满目,有老黑酱、荞麦小米、海红果、土鸡蛋、胡麻油、莜面等,丰富的实物、多元的手段,囊括了科技农业、智慧农业、未来农业等业态展示,体现了偏关县坚持走绿色生态路、打特色优质牌,着力打造特色农业、绿色农业、品牌农业、功能农业、安全农业五位一体的农业新格局。

  此次展会上,电商也成为亮点,各企业展示了各自的特色农产品,各农产品加工企业和电商企业分别对各自特色产品、网络平台运营进行了互动交流,有了这样一个平台,让他们的优势农产品通过“互联网+”走出农村、走向市场,成为贫困地区农民可持续增收、脱贫致富和企业发展壮大的有力支撑。

  一年一届的科技大集,使记者深深感受到偏关县委、县政府、全县人民科技兴农的强烈意识和杂实措施。如果,目前推出的各类新型农产品,一旦形成规模,偏关将迎来更大的发展。

偏关县人大常委会主任、副县长任清泉接受媒体采访

相关热词搜索:偏关 科技 农产品

上一篇:雁门谈:脱贫摘帽响鼓重锤 精准施策蹄疾步稳
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜