教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关县2019“二月二”传统古会精彩纷呈

2019-03-11 15:46:25 来源: 忻州网 作者:樊文珍 樊晶璟 评论:0 点击:

核心提示:3月8日,以“热烈喜庆,祥和节俭,安全有序,和谐文明”为宗旨的偏关县2019年“二月二”传统古会在县城文笔大街隆重举行。


  忻州网讯 3月8日,以“热烈喜庆,祥和节俭,安全有序,和谐文明”为宗旨的偏关县2019年“二月二”传统古会在县城文笔大街隆重举行。忻州市、偏关县有关领导高志伟、王源、曲俊安、王文阁、任清泉、白建国、田小平、刘效华、李文秀、郑锦绣等领导和广大人民群众欢聚一起,共同欣赏了来自各乡镇、县直各单位36支文艺队伍的精彩表演。充分展示了县委、县政府全县人民在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,大力弘扬社会主义核心价值观,锐意进取,奋发有为的精神风貌。极大地丰富了广大人民群众的精神文化生活。

  二月二龙抬头,为偏关县历史悠久的文化活动,是继春节、元宵节之后的又一个重大传统节日。“二月二”过后,偏关县2019年度的年俗活动自然落幕。人民群众便投入到轰轰烈烈的春耕备耕生产之中。

  2018年是偏关发展历史上极不平凡的一年。一年来,偏关县认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面落实市委“1661”发展战略,大力实施县委“1551”发展战略,抢抓历史机遇,加大攻坚力度,全面聚焦脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”,扎实推进以“工农旅”为主的“三大目标建设”,坚守安全、生态、民生“三条底线”,稳住了经济增长,守住了防风险底线,推进了转型发展,提高了发展质效,增进了民生福祉,经济社会呈现出稳中有进、稳中向好的发展态势。

  新的一年,新的征程。偏关县将在忻州市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,逐梦远行,以更加强烈的使命担当,奋发谱写偏关高质量转型发展的新篇章,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康而努力奋斗,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!



与民同欢

强龙抬头

勇立潮头

相关热词搜索:偏关县 古会 二月二

上一篇:偏关:科技大集 精品云集
下一篇:五台山景区督导组全面督导检查大讨论活动推进情况

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜