教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省委统战部副部长、省工商联党组书记刘海芸在代县调研

2019-03-13 19:31:20 来源: 忻州网 作者:刘睿 评论:0 点击:

核心提示:3月13日上午,省委统战部副部长、省工商联党组书记刘海芸一行深入到代县雁弘纺织有限公司进行脱贫攻坚工作调研。

 
  忻州网讯 3月13日上午,省委统战部副部长、省工商联党组书记刘海芸一行深入到代县雁弘纺织有限公司进行脱贫攻坚工作调研。省工商联办公室主任张晓东,省委统战部副处长田星,忻州市统战部副部长秦东峰,市工商联副主席黄卫东、张斌,省工商联副会长、山西振刚化工有限公司董事长梁振光,代县县委书记田永清、县长郝江陵、县委常委、组织部部长、统战部部长刘会平、县工商联主席王粉梅一同调研。
  刘海芸一行赶赴代县滨河移民产业园区雁弘纺织有限公司,实地查看了织袜、缝头、套袜、整形和包装车间的生产情况,了解生产规模、销售渠道、带贫助贫等情况,对代县在移民扶贫集中安置区创办扶贫产业园,安置贫困妇女就近就业脱贫致富的做法给予充分肯定。
  雁弘纺织有限公司,投资1800余万元,在滨河移民产业园区组建了纺织公司,建设厂房5000平米,购置各类机器设备364台(组);于2018年6月1日试生产,年可生产袜子3000万双,实现利税670万元,带动230多人就业,人均年增收两万元。与上馆、滩上、新高3个乡镇联建联办富上、富滩、富昕3个轻纺厂。有效整合聂营镇西段景、东段景、黑山庄下街3个村扶贫资金,创办了达康织袜厂,吸纳3个村70名贫困妇女经技能培训进厂就业。该项目按照“一条生产线、一群贫困户、一条致富路”的思路,构建“产业园+标杆企业+合作企业+贫困村+贫困户”的利益联结机制和“入股分红+利润分红+就业收入”的带贫增收机制,带动69个村567户1217名贫困群众获得分红收入,户均增收1871元,在当年创造了良好的社会和经济效益。
  刘海芸一行在了解企业基本情况、政策落实情况、企业的困难和诉求、意见和建议、企业党建情况之后,又围绕“企业当前面临的最大困难和问题、2019年可能面临的潜在风险、对全省支持民营经济发展30条意见的具体内容是否了解和掌握,各项惠企政策落实的情况如何,促进全省民营经济发展和做好工商联工作的意见和建议”作了深入调查。


调研企业文化

相关热词搜索:统战部 工商联 代县

上一篇:忻州市忻府区经济社会呈现良好发展态势
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜