教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县真金白银助民营经济换档提速

2019-03-14 10:11:45 来源: 忻州网 作者:乔伟 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:为促进民营经济发展,繁峙县在前期调研和深入研究的基础上,针对民营企业在经营发展中遇到的困难和问题,出台了《关于支持民营经济发展的实施意见》,提出了8项重点任务,细化30条关于财政、税收、金融方面的支持措施,明确县级具体奖励资金28项,单项最高奖励达100万元,进一步激发民营经济创新源泉和创造活力,蓄水养鱼,推动民营经济持续健康发展。


  忻州网讯 为促进民营经济发展,繁峙县在前期调研和深入研究的基础上,针对民营企业在经营发展中遇到的困难和问题,出台了《关于支持民营经济发展的实施意见》,提出了8项重点任务,细化30条关于财政、税收、金融方面的支持措施,明确县级具体奖励资金28项,单项最高奖励达100万元,进一步激发民营经济创新源泉和创造活力,蓄水养鱼,推动民营经济持续健康发展。

  繁峙县一系列扶持民营经济发展的措施,让县域民营经济呈现出“百花齐放”的繁荣景象。截至目前,依托十大特色扶贫产业,发展龙头企业147家,合作社1041个。成功创建省级经济技术开发区,入驻企业66家,其中规上企业9家,在建企业9家。承接转移57个京津冀、雄安新区手工业企业。培育“小升规”工业企业6家,培育高新技术企业3家。

  政策输血。一是实行领导包联制度。县委、县政府建立了县级领导包联企业制度,每名县处级领导包联两户企业,其中一户规上企业、一户在建企业,县委、县政府要定期听取县领导包联工作情况,并建立通报制度,各位县处级领导要经常深入包联企业了解情况,及时把脉会诊,帮助企业解决因难和问题。二是成立了促进民营经济发展工作领导小组,深入开展领导干部联系民营企业公作,出台了《关于贯彻落实省市部署支持民营经济发展的实施意见》,扎扎实实把省30条、市30条和县30条支持民营经济发展政策落地落实。三是落实减税降费举措。全面落实税收优惠政策,让企业轻装上阵。在2018年减免税收1.5亿元的基础上,2019年力争减免各类税收达到3亿元,深入推行落实领导干部联系民营企业制度,着力构建亲清新型政商关系,真心真情帮助企业解决实际困难和问题,最大限度帮助企业降低生产经营成本。

  资金造血。一是强化资金支撑。县财政安排不少于2000万元应急还贷资金、500万元小微企业风险补偿资金、500万元专项技术改造资金及中小企业发展专项资金,200万元“观创”专项资金,支持中小企业通过中小板和创业板上市,力争2020年至少有1户中小微民营企业在山西股权交易中心“晋兴板”挂牌。二是强化金融支撑。引导各银行持续增加对中小微企业的信贷投入,推出“政银担”、“税融通”、“循环贷”等金融创新产品十余种,持续加强银企对接。

  服务活血。一是抓好关键环节。将民营企业用地服务纳入土地保障绿色通道,全力保障企业的合法用地需求。进一步加强道路运输、电力等生产要素的保障和优惠政策的争取,优化环评服务,把区域环评纳入政府服务事项,简化区域内项目的评价内容、前置条件、总量管理等。二是提升服务质量。倾力打造“六最”营商环境。持续深化“放管服效”改革,完善项目审批“绿色通道”全面推行企业投资承诺制,继续实行统一清单告知、统一平台办理、统一流程再造、统一多图联审、统一收费管理“五统一”办理模式;落实中介服务管理等5项制度;落实政府统一服务事项实施细则等10个配套办法;落实“3545”专项改革,进一步压缩企业开办时间。

  奥博光伏车间流水线(乔伟  摄)

刺绣培训

繁峙县华茂精密铸造有限公司高速线材生产线(乔伟  摄)

天河牧业养殖基地(乔伟  摄)

田源毛驴养殖公司

相关热词搜索:繁峙 民营

上一篇:忻州市生态环境局督查组在河曲县督查秸秆禁烧工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜