教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山台怀镇扎牢护林防火“篱笆”墙

2019-03-20 10:23:46 来源: 忻州网 作者:高峰毅 评论:0 点击:

核心提示:五台山风景名胜区台怀镇党委、政府层层压实责任、环环紧扣设防、设施储备扎实,多措并举地扎牢护林防火“篱笆”墙。

  
  忻州网讯  五台山风景名胜区台怀镇党委、政府层层压实责任、环环紧扣设防、设施储备扎实,多措并举地扎牢护林防火“篱笆”墙。
  台怀镇位于世界文化景观遗产地、森林覆盖率达到70%以上的国家森林公园五台山风景名胜区的核心景区内。每年的10月到第二年的6月是护林防火的重要季节,尤其是每年的清明前后的4个月更是护林防火的特险期。今年该镇党委、政府更是鉴于久旱未下雪雨、天干物燥等,将护林防火做为当前的一项重要工作来抓,在成立了由镇党委书记戎智信、镇长李建军分别担任正、副组长的镇护林防火领导组的基础上,采取多种措施扎牢护林防火的“篱笆”墙。一是镇领导与全镇22个行政村、52个自然村的村委主任与村民层层签订护林防火责任状和承诺书等,镇干部全部包片、村干部包村等;二是在村村林区、沟口、坟墓集中区等设立护林防火检查站和流动哨的同时,24小时询查、登记过往行人和查堵、疏导痴呆人员等,做到携带火种不入重点防控区域,进入重点防控区域不带火种的同时,派出专人对重点区域和地段的杂草、枯叶进行了清理,开辟设立了防火隔离带,并成立了由镇党委书记戎智信、镇长李建军分别担任正、副总指挥的护林防火应急指挥部和8个应急中队、150人组成的护林防火应急大队;三是筹集60多万元,设置了护林防火宣传牌、警示牌、高压水雾灭火器、防火专用工作服、对讲机、灭火弹、灭火机、多功能铁锹、防火车等专业护林防火工具,做到物资储备充足、器材性能良好的同时,请专业人员对应急队员进行了器材使用培训,从而做到了器材拿得出、状况好,临阵会使用等。

      

相关热词搜索:五台山 台怀镇 护林防火

上一篇:董村镇召开护林防火和秸秆禁烧再安排再部署工作会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜