教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县召开县委政法工作会议

2019-03-20 14:18:33 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:3月20日上午,代县在县委大会议室召开县委政法工作会议。

  

  忻州网讯 3月20日上午,代县在县委大会议室召开县委政法工作会议。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央、省、市政法工作会议精神,回顾总结全县2018年政法工作,安排部署2019年全县政法工作。县委书记田永清,县委副书记、县长郝江陵,县委常委、常务副县长赵辰隆,县委常委、组织部长、统战部长刘会平,县委常委、宣传部长张东家,县委常委、政法委书记曹玉祥,县委常委、政府副县长聂伟出席会议。参加会议的有县委政法委、县法院、检察院、公安局、司法局、信访局、武警中队等单位主要负责同志以及上述单位相关股、室、所、队、庭负责人,各乡镇党委书记、副书记,居民办党工委书记,县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志、县扫黑办各专项组成员,见义勇为协会主要负责人。

  会议由郝江陵主持。会上,曹玉祥作了题为《改革创新、担当作为,奋力开创新时代政法工作新局面》的工作报告。

  曹玉祥就做好今年政法工作提出九点意见:一、增强政治自觉,强化责任担当,切实将习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神落实到位。二、科学研判形势,明确目标任务,奋力推动政法工作创新发展。一是政法工作理念有了新提升;二是维护国家政治安全取得新成效;三是社会治安形势有了新转变;四是基层社会治理拿出新举措;五是防范重大风险隐患工作有了新突破;六是政法领域改革迈出新步伐;七是智能化建设迈上新台阶;八是政法干部队伍建设呈现新面貌。2019年,全县政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕为新中国成立70周年创造安全稳定社会环境这一主线,按照中央、省委、市委政法工作会议的部署要求,始终坚持党对政法工作的绝对领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持稳字当头、稳中求进,防风险、守底线、攀高峰,全面做好政法各项工作。三、坚持底线思维,增强忧患意识,坚决捍卫国家政治安全。四、坚持深挖彻查,抓好整改落实,全力推动扫黑除恶专项斗争和禁毒“摘帽”整改工作向纵深发展。坚持打漏见底,坚持打财断血,坚持打伞破网,坚持重点整治,坚持源头根治。五、学习推广“枫桥经验”,创新基层社会治理,努力建设更高水平的平安代县。六、深入推进政法领域全面深化改革,确保改革落地见效,不断提升政法公共服务水平。七、加快智能化建设,强化部门联动,切实提高政法工作现代化水平。八、加强思想政治建设,坚持改革创新,努力建设过硬政法队伍。九、围绕六大主战场,发挥政法职能作用,全力服务全县脱贫摘帽大决战。

  田永清强调,一、提高政治站位,强化大局意识,切实增强做好新时代政法工作的责任感和使命感。一要深刻认识做好新时代政法工作是中央、省委、市委作出的重大决策部署;二要深刻认识做好新时代政法工作是维护和谐稳定大局、促进社会公平正义的现实需要;三要深刻认识做好新时代政法工作是推动高质量发展、打赢脱贫摘帽攻坚战的迫切要求。二、强化忧患意识,防范重大风险,切实肩负起推动政法工作的重大政治责任。一要坚决防范化解政治安全重大风险;二要坚决防范化解社会稳定重大风险,突出抓好扫黑除恶专项斗争,突出抓好禁毒整改“摘帽”工作,突出抓好社会治安专项整治,突出抓好社会综合治理;三要坚决防范化解社会矛盾重大风险,着力解决群众切身利益,积极防范处置群体性上访,拓宽多元化解渠道。四要坚决防范化解经济金融领域重大风险;五要坚决防范化解意识形态领域重大风险。三、坚守底线思维,锻造过硬队伍,为做好新时代政法工作提供坚强保障。一要守住政治底线;二要守住法治底线;三要守住纪律底线;四要守住责任底线。四、加强党的领导,勇于改革创新,奋力开创政法工作崭新局面。一要加强党对政法工作的绝对领导;二要全面提升社会治理能力水平;三要致力服务保障发展大局;四要全面深化政法领域改革。

  郝江陵就贯彻落实好这次会议精神强调三点意见:一是要把思想和行动统一到县委的决策部署和会议精神上来;二是要创新社会治理,加强基层基础建设;三是要加强领导,齐抓共管,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

田永清作重要讲话

  郝江陵主持会议

曹玉祥作政法工作报告

参加会议的各级领导干部

相关热词搜索:代县 政法

上一篇:繁峙县农发村“大讨论”出真招见实效
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜