教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县委书记田永清在聂营镇云雾村调研脱贫攻坚工作

2019-03-20 14:25:51 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:3月19日下午,代县县委书记田永清与县人大常委会主任贾明亮深入到聂营镇云雾村调研脱贫攻坚工作,并提出指导性意见。县委办主任蔚丽平、副主任李继华,聂营镇党委书记杨梁远、镇长马跃龙一同调研。

  

  忻州网讯 3月19日下午,代县县委书记田永清与县人大常委会主任贾明亮深入到聂营镇云雾村调研脱贫攻坚工作,并提出指导性意见。县委办主任蔚丽平、副主任李继华,聂营镇党委书记杨梁远、镇长马跃龙一同调研。

  聂营镇云雾村拥有土地面积6991亩,其中耕地430亩、林地250亩、草地50亩,荒沟荒坡资源丰富。全村现有60户138人,其中建档立卡贫困户18户38人。该村通过实施土地流转增收,发展养牛和种植文冠果、花椒特色产业,推动光伏发电和入股四达养猪场分红,组织剩余劳动力外出打工,使去年人均纯收入达到3300元,实现了整村脱贫。

  在云雾村党员活动室,田永清与村第一书记、驻村帮扶工作队队长和两委主干座谈交流,详细了解该村在巩固提升脱贫成果标准质量方面的情况,要求大家一定要把“两不愁三保障”的扶贫政策硬性要求和完成脱贫摘帽的13项指标工作做扎实,经得起历史的检验。

  田永清强调,一是镇里要经常组织大家学习扶贫政策和有关业务知识,增强大家做好扶贫工作的本领;二是要进一步做好党建引领扶贫工作,加强思想教育和宣传引导,用真情真心办好扶贫实事,将习近平总书记的扶贫思想理论贯彻落实到工作实践中去;三是要整治村容村貌,不能因村庄脏乱差影响脱贫摘帽整体形象;四是要做好长远发展规划,不仅要整村脱贫,还要带领全体村民奔小康,眼下重点要推进荒山绿化整沟治理工程,以整沟治理打造精品项目工程,探索最佳盈利模式,实现增绿与增收互促共赢。

  随后,田永清还走访看望了云雾村患大病刚出院的72岁退伍军人、五保户刘贵有,详细了解健康扶贫大病救助政策的落实情况。当得知刘贵有去今两次患大病住院花销的13万元医疗费,都在村第一书记、驻村帮扶工作队的大力帮助下予以报销时,田永清感到十分欣慰,要求大家一定要把健康扶贫政策落实到位。

田永清提出指导意见

田永清在云雾村了解整沟治理项目实施情况

田永清走访看望得到大病救助的五保户刘贵有

相关热词搜索:代县 调研

上一篇:代县召开县委政法工作会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜