教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武县召开2019年县委政法工作会议

2019-03-22 08:34:14 来源: 忻州网 作者:通讯员:高祥云 王晓芳 评论:0 点击:

核心提示:3月21日,宁武县召开县委政法工作会议。

  

  忻州网讯 3月21日,宁武县召开县委政法工作会议,会议深入贯彻学习领会习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,认真贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,总结2018年全县政法工作,安排部署2019年工作,全面维护政治安全、社会安定、人民安宁,全面护航县域经济社会持续健康发展,确保社会大局和谐稳定。县委书记任宁虎出席会议并讲话,县委副书记、县长王卓主持会议并就贯彻会议精神提出要求,县委副书记高建文、李长平,县人大常委会主任马在岐,县政协主席薛军良,县委常委弓凤英、薄小伟、田贺玉、贾建宁出席会议。

  会上,县委常委、政法委书记弓凤英在政法工作报告中指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全县决战深度贫困的脱贫摘帽之年,做好今年的政法工作,意义深远、责任重大。一要强化思想武装,牢牢把握政法工作的正确方向,二要强化使命担当,坚决维护国家安全和政治稳定,三要强化打击整治,切实推动扫黑除恶和铲毒专项斗争向纵深发展,四要深化平安建设,全面提升社会治理现代化水平,五要深化政法改革,切实提高法治保障和服务水平,六要深化智能化建设,切实提升政法工作现代化水平,七要坚持“四化”建设,锻造一支高素质政法队伍,树立新时代政法干警良好形象。

  任宁虎指出,过去一年,全县政法系统全力维护社会大局稳定,全力推进平安宁武,法治宁武建设,扫黑除恶取得初步成效,矛调工作走在全市前列,“枫桥经验”得到大力推广,“一乡五村三社区”被树为典型,基层社会治理水平明显提升,综治维稳体系不断完善,人民群众的安全感得到普遍增强。就做好全县政法工作,任宁虎强调,一要准确把握形势,切实增强做好新时代政法工作的紧迫感和责任感,二要把握工作重点,有效维护社会大局持久稳定,三要强化党的领导,开创新时代政法工作新局面,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,改革创新、奋发有为,不断谱写宁武政法事业新篇章。

  王卓要求,全县各级各部门及广大政法干警要认真学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,特别是对政法工作六个方面的重要论述,精研细读、全面掌握,切实做到学思用贯通、“知信行”统一;要围绕习近平总书记关于新时代政法工作思想,深入开展“大学习、大培训、大研讨”活动,做到融会贯通、入脑入心,进一步引导全县政法队伍树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向前进,努力开创全县政法工作新局面。

相关热词搜索:宁武 政法

上一篇:代县审计局“改革创新、奋发有为”大讨论全面启动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜