教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县开展脱贫攻坚对标整改巩固提升培训

2019-03-22 16:50:02 来源: 忻州网 作者: 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:3月21日,繁峙县宝山中学报告厅座无虚席,一场脱贫攻坚对标整改巩固提升培训班在这里开班授课,县四大班子领导、各乡(镇)书记、乡(镇)长、驻村第一书记等参加培训,听取山西农大经济管理学院李茜教授所作报告。

  

  忻州网讯 调查走访发现问题,春季总攻补足短板,干部帮扶固本强基,返贫保险兜底保障。今年以来,繁峙县坚持工作不断、标准不降、力度不减,瞄准问题、补齐短板、深化帮扶、狠抓落实,确保脱贫攻坚成果不断巩固,群众生活水平稳步提升。3月21日,繁峙县宝山中学报告厅座无虚席,一场脱贫攻坚对标整改巩固提升培训班在这里开班授课,县四大班子领导、各乡(镇)书记、乡(镇)长、驻村第一书记等参加培训,听取山西农大经济管理学院李茜教授所作报告。

  李茜教授多次参加山西省国家级和省级贫困县精准扶贫绩效第三方评估工作,经验十分丰富。会上,她就《贫困县退出评估检查机制》作培训指导,围绕贫困县退出评估检查内容、方法和亟待解决的问题三个方面进行了重点讲解,并结合自身工作实践和具体事例,详细讲解了评估中发现的突出问题,指出了应高度重视的贫困发生率、危房改造、水电路网基础设施提升等事关脱贫指标完成情况的重点工作,为对标整改缺陷短板、巩固提升脱贫成效指明了方向。

  县长崔峥岭就引深拓展本次培训会精神作出三点要求,一要认真消化吸收,以不胜不休的斗志全面掀起冲刺脱贫退出目标的热潮;二要坚持对标整改,进一步提高脱贫攻坚的质量和成色;三要强化交总账意识,建立健全稳定脱贫的长效机制。

  会后,大家纷纷表示,本次培训脉络清晰、专业实用,对当前亟待解决的问题提出了精准的解决对策和办法。下一步将结合本地实际情况,联系培训内容,压实工作责任、做好工作落实,切实补足缺陷短板,巩固提升脱贫成效,带动群众增收致富,确保高质量通过国家脱贫退出验收考核,实现全面脱贫、稳定脱贫。

县长崔峥岭主持培训会

李茜教授授课

相关热词搜索:繁峙 脱贫

上一篇:代县政府党组召开“改革创新、奋发有为”大讨论报告会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜