教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县全力冲刺首季经济“开门红”

2019-03-22 16:54:43 来源: 忻州网 作者:乔伟 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:项目联审联批提供便捷服务,转型项目建设如火如荼。走进繁峙,处处生机盎然,企业生产满负荷运转、项目建设稳步推进、主要领导带队招商、各类项目集中签约……自新年复工以来,在转型项目、新能源产业等因素强势拉动下,繁峙县各大企业呈现出一片繁忙景象,项目建设动力十足,繁峙县全力冲刺2019首季经济“开门红”。

  

  忻州网讯 项目联审联批提供便捷服务,转型项目建设如火如荼。走进繁峙,处处生机盎然,企业生产满负荷运转、项目建设稳步推进、主要领导带队招商、各类项目集中签约……自新年复工以来,在转型项目、新能源产业等因素强势拉动下,繁峙县各大企业呈现出一片繁忙景象,项目建设动力十足,繁峙县全力冲刺2019首季经济“开门红”。

  ——工业稳步向好。2019年初新入规6户企业,预计全年可新增产值4.3亿元,1-2月繁峙工业产值平稳增速,工业总产值完成9.3亿元,同比增长20%。以繁峙奥博为代表的龙头企业紧盯一季度目标任务,全力以赴拼速度、抢进度。繁峙奥博公司利用光热技术在二期工程对光伏组件产能升级的基础上,新增加了50万只光热金属直通管项目,而且在繁峙县雁头村进行了初步尝试,获得良好的使用效果。

  ——创优营商环境。春节前,繁峙县就召开了经济工作会,吹响了高质量转型发展的号角。3月4日,县政府党组召开首季“开门红”专题会议,对一季度经济“开门红”工作进行了安排部署。开年以来,繁峙县以“起步冲刺”的工作状态,深化“放管服效”,全力营造“六最”营商环境,实行“一个项目、一名县领导、一套班子、一个部门牵头,一抓到底”的“五包一”包联项目工作机制。先后6次集中开展项目联审联批推进会,现场为企业办理立项、土地、规划、环评等手续。对区域内重点企业中小微企业开展干部入企服务,进一步掌握了企业生产情况,为一季度经济分析收集意见和建议。

  ——项目支撑有力。2019年,全县谋划实施171个重点项目,年度计划投资81.61亿元,重点推进114个转型升级项目,年度计划投资56.83亿元。3月11日,繁峙县举行招商引资项目首季集中签约,签约总投资达9.2亿元,包括总投资5.03亿元的保定市梦晨卫生用品有限公司年产10万吨生活用纸项目,总投资1.46亿元的国家电网忻州繁峙220千伏滹源输变电工程,总投资1亿元的奥博繁峙年产50万只光热金属直通管生产线项目,年产箱包及配件5000万套的加尔达箱包制造厂建设等项目。这些项目的成功签约,为繁峙县实现一季度经济开门红奠定了坚实基础。

县委常委、常务副县长居清平讲话

相关热词搜索:繁峙 经济

上一篇:繁峙县开展脱贫攻坚对标整改巩固提升培训
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜