教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县委书记田永清主持召开全县2019年脱贫摘帽工作第六次周汇报会

2019-03-23 19:38:09 来源: 忻州网 作者:刘睿 评论:0 点击:

核心提示: 3月23日上午,代县县委书记田永清在人武部五楼会议室主持召开全县2019年脱贫摘帽工作第六次周汇报会。

  
  忻州网讯 3月23日上午,代县县委书记田永清在人武部五楼会议室主持召开全县2019年脱贫摘帽工作第六次周汇报会。县长郝江陵、县委副书记郭万国等县领导出席会议;各专项部门主要负责人,各乡镇党委书记,县委办、政府办等有关部门负责人,督查组和脱贫攻坚总指挥部办公室工作人员参加会议。
 汇报会上,县脱贫攻坚总指挥部副总指挥、县扶贫开发办公室主任刘杰通报了第五次周汇报会问题清单和交办情况;各乡镇党委书记先后汇报了本周重点工作和下周工作计划;各专项部门主要负责人分别汇报了产业项目、社会保障、移民搬迁、金融扶贫等各项工作的进展情况;郭万国、聂伟、张小平等县领导先后就做好下一步脱贫摘帽工作提出指导性意见。
  郝江陵指出,脱贫摘帽工作要深入一线,各级各部门要将脱贫摘帽工作常态化、规范化,主动着手解决各类问题,有利于在汇报会上将共性问题集中加以解决。
  田永清指出,各级各部门要学习借鉴阳明堡镇的做法,结合大讨论推进脱贫摘帽工作,针对共性问题提出指导性意见,实现脱贫摘帽质量整体提升;各乡镇在推进脱贫摘帽工作质量上要开动脑筋多想办法,扎实有效解决好贫困户的慢性病问题;各专项部门要启用专业队伍、骨干人员开展大排查,通过大排查摸清情况、宣传政策、提高实效;对中央、省督查反馈意见要举一反三加以考量,结合工作实际发现问题,认真整改落实到位。
  田永清强调,一是作为专项部门一把手要认识到位,全身心投入,一股劲出力,协调配合做好脱贫摘帽工作;二是要认真贯彻落实全市脱贫攻坚会议精神,各级领导要把脱贫摘帽放到第一位,在统筹工作时首先保证脱贫摘帽工作;三是要层层传导工作压力,增强基层一线干部抓脱贫摘帽工作的力度和深度;四是要对新接任的第一书记、工作队员加强培训,提出明确要求,充分调动大家抓脱贫摘帽工作的主动性、积极性和创造性。


田永清在汇报会上讲话

郝江陵在汇报会上讲话

相关热词搜索:代县 脱贫摘帽

上一篇:代县组织干部群众集中收听收看全省“三晋英才”支持计划启动大会实况
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜