教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县八百余名干部入企进村听民声办实事

2019-03-29 14:27:09 来源: 忻州网 作者:李永春 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:连日来,繁峙县组织八百余名领导干部紧紧围绕促政策落地、促问题解决、促“大讨论”深化、促作风转变,分赴全县40户企业和287个行政村开展服务工作,以实际行动推动经济转型发展和乡村振兴战略全面落实。

  

  忻州网讯 连日来,繁峙县组织八百余名领导干部紧紧围绕促政策落地、促问题解决、促“大讨论”深化、促作风转变,分赴全县40户企业和287个行政村开展服务工作,以实际行动推动经济转型发展和乡村振兴战略全面落实。

  为确保“干部入企进村服务”工作扎实有效开展,繁峙县做了大量前期准备工作。从县直机关单位选调熟悉工业经济和农业农村工作的干部合理编组;召开了干部入企进村服务动员培训会;坚持“一线工作法”,聚焦群众需求,聚焦发展瓶颈,聚焦乡村实际,做好政策宣讲,推动政策落地,推动问题解决,切实为企业和农村发展排忧解难,真正把大讨论成果转化为企业、农村改革发展的实际成效。

  3月27日,笔者走进该县杏园乡铁家会村采访,深刻感受到了干部进村入企活动的力量。

  “老谢,养牛养的怎样?”“大爷,咱家的地开始春耕没?今年要种啥?”……在杏园乡铁家会村新铺的柏油路上,繁峙县干部进村服务第48组组长魏根虎带领组员班晨、崔保平、范浩、刘所昌与村民拉着家常。

  “西门塔尔能繁母牛品种确实不错,我现在养了八头大牛,两头小牛,其中两头母牛已经受孕。市场行情一头成年母牛一万五左右,日子还凑合。入村干部不仅送来了养殖技术,还带来了惠农政策。养牛有助牛贷款,买一头能繁母牛政府还补贴2000元。有这么好的政策,我准备扩大养殖规模,试试棚圈养殖,好日子有盼头啦!”养牛户陈红红高兴地说。像老陈这样的养殖户在该村还有很多,目前全村养牛规模已发展到800余头。

  发展经济林是铁家会村的又一项主导产业,全村已种植仁用杏350多亩,开春以来,第48组成员多次深入田间地头,查看仁用杏生长情况,发现幼苗需要剪枝且有病虫害后,他们积极联系县林业和农业部门进行对接处理。

  为解决村民务工难问题,第48组成员积极践行“引老乡、回故乡、建家乡”活动,主动联系北京都来美商贸有限公司的铁家会老乡谢庆红,在本村建设服装电商仓储配发仓库,建成后可解决劳动力60余名。

  像铁家会村这样在干部进村入企服务中获益的村庄在繁峙还有很多,像第48组这样“听民声解民忧”的服务小组在繁峙也不止一个。

  春光无限好,奋斗正当时。借助“改革创新、奋发有为”大讨论入企进村的热潮,繁峙县党员干部怀着对群众的深厚感情投身火热实践,走进企业车间,走到田间地头,用双脚丈量民情,用心灵感受民生,用真情温暖民心,用行动排解民困,看细节、找问题、寻对策,将“全心全意为人民服务”的种子撒遍滹源大地的山山水水。

  走街串巷了解情况

走访西门达尔肉牛养殖户

在新建的养牛棚圈内了解情况

查看仁用杏种植情况

相关热词搜索:繁峙 入企进村

上一篇:王建廷在繁峙县开展入企进村服务
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜