教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

范建民在代县进村入企搞服务

2019-03-30 19:46:53 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:3月29日,副市长范建民与省市县干部混编组成的进村服务工作组和入企服务工作组,深入到代县上馆镇东关村和代县宏威水泥有限公司开展进村入企服务活动,为农村和企业排忧解难。

 
  忻州网讯 3月29日,副市长范建民与省市县干部混编组成的进村服务工作组和入企服务工作组,深入到代县上馆镇东关村和代县宏威水泥有限公司开展进村入企服务活动,为农村和企业排忧解难。代县县委副书记、县长郝江陵,县委常委、常务副县长赵辰隆一同参加调研服务。
  在代县上馆镇东关村,范建民一行详细了解该村的人口、土地、主导产业、村民的经济收入等情况。当得知村里每年都有40多万元的集体收入,可以为全体村民代缴合作医疗保险款,并为60岁以上的村民每人每月发放100元养老金时,对该村通过发展集体经济为村民谋福利的做法表示赞许。当问到村里有什么困难时,村支书说村里的600多亩土地水利灌溉配套工程年久失修,希望上级部门予以资助。范建民当即要求随行的县、镇干部帮助协调解决。当了解到村里600多亩耕地只种玉米,每亩纯收入只有四百多元时,范建民建议村两委要引导村民改变传统的耕作模式,可以试种一些藜麦等高收入作物,以提高村民的经济收入。
  代县宏威水泥有限公司是代县近年来新上的一个大中型骨干企业,设计规模为年产200万吨优质水泥。自2017年4月投产以来,生产逐步走上正轨。去年生产水泥63.8万吨,销售收入1.7亿元,实现利润1700万元。但企业要达到设计生产能力还面临着三大困难:一是企业用地严重不足,还需占用130亩土地需要申批;二是现有的石灰石矿储量太低,不能满足生产的需求,新选定的石灰石矿项目已经上报到市自然资源局,但一直未批下来,影响了企业的达产达效;三是设计的余热发电项目因资金短缺无法上马,急需解决贷款8000万元。范建民要求入企服务工作组的同志要进一步了解情况,把所有存在的问题逐条逐项进行梳理,是什么问题?需要怎么办?现在办到了什么程度?还有什么困难难以解决等等,及时与有关部门对接沟通,并形成书面材料上报市政府,由他亲自出面协调解决。范建民指出,省委、市委要我们入企服务,就是要发现存在的问题,为企业提供政策服务、信贷服务、创新服务、发展服务、跟踪服务。一句话就是要帮助企业解决困难和问题,把企业做大做强。企业在生产经营过程中也一定要树立现代企业的经营理念,建立健全严格的规章制度,加强内部管理,注重安全生产,搞好节能减排,保护生态环境,打造绿色企业,实现可持续发展。
 
范建民(中)在代县上馆镇东关村调研指导

范建民在宏威水泥有限公司入企服务座谈会上讲话

相关热词搜索: 代县 进村入企

上一篇:河曲县举行深化转型项目建设年项目集中开工仪式
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜