教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县委常委、纪委书记、监委主任贾俊岭开展入企进村服务工作

2019-03-30 20:50:08 来源: 忻州网 作者:温琪 评论:0 点击:

核心提示: 3月28日下午,代县县委常委、纪委书记、监委主任贾俊岭带领入企进村服务工作小组全体成员先后深入到新高乡金桥炉料冶金有限公司、宝来矿业有限公司金亿达选厂和枣林镇二十里铺村开展入企进村服务工作。

 
  忻州网讯 3月28日下午,代县县委常委、纪委书记、监委主任贾俊岭带领入企进村服务工作小组全体成员和税务局、应急管理局、忻州市生态环境局代县分局以及有关乡镇的负责同志,先后深入到新高乡金桥炉料冶金有限公司、宝来矿业有限公司金亿达选厂和枣林镇二十里铺村开展入企进村服务工作,面对面倾听企业心声,点对点服务基层群众,精准宣传政策,深入了解情况,推动问题解决,激发内生动力,进一步将“改革创新、奋发有为”大讨论引向深入。
  在金桥炉料冶金有限公司和宝来矿业有限公司金亿达选厂,贾俊岭均与企业负责人深入交谈,详细了解企业的生产经营状况和发展过程中遇到的困难和问题,逐一记录企业负责人反馈的问题建议,与大家共商破解制约企业当前发展的资金链紧张、借贷压力大、融资难融资贵、生产许可证办理和用地手续审批难等问题。他要求入企进村服务工作小组要重点向企业宣讲好国家关于落实减税降费、金融扶持小微企业、大力优化营商环境、支持民营经济发展的惠企政策,全面摸清企业的生产经营状况和存在的突出问题,形成问题清单,进行分类处置,引导企业破除资源依赖的思维定势,增强转型发展的意识,不断激发企业创新活力,进一步帮助小微企业和规上企业明确发展思路,因企施策出好“金点子”。
  贾俊岭又深入到所包扶的枣林镇二十里铺村,与第一书记、入企进村服务工作小组成员和村两委主干座谈交流,深入基层听民声,想方设法助脱贫。在了解到本村“两委”班子团结、基础设施完善、公共服务健全、特色产业发展等情况后,贾俊岭还广泛征求村干部和村民代表对二十里铺村巩固提升脱贫致富成果的意见和建议,并围绕“改革创新、奋发有为”大讨论的背景、要求、关键环节等进行了接地气、有温度的再传达、再讲解。他鼓励村两委主干要认真学习中央、省、市、县出台的支农惠农政策,在学懂弄通用好政策的基础上统筹推动脱贫攻坚和乡村振兴工作;要围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”找差距、查不足、补短板,跳出“代县圈子”,对标省市先进示范村,组织前往汾阳县贾家庄村学习新农村建设经验,坚决改变“靠天吃饭”的固化思维,以改革破解发展难题,以创新激发动力活力,全力以赴抓好乡村振兴,着力巩固提升脱贫成果,群策群力绘就二十里铺村发展的宏伟蓝图。
 

贾俊岭讲话

相关热词搜索:

上一篇:五台山景区举行深化转型项目建设年项目集中开工仪式
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜