教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区封山禁火禁牧紧急通知!时间、范围、处罚措施看这儿

2019-04-01 20:20:09 来源:忻府区人民政府网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为保护和改善生态环境,巩固绿化造林成果,推动护林防火工作,促进林牧业协调发展,实现经济社会和生态环境的可持续发展,根据《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国草原法》、《森林防火条例》和《山西省封山禁牧办法》等法律法规,区人民政府决定在全区范围内实施禁火禁牧。

  为保护和改善生态环境,巩固绿化造林成果,推动护林防火工作,促进林牧业协调发展,实现经济社会和生态环境的可持续发展,根据《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国草原法》、《森林防火条例》和《山西省封山禁牧办法》等法律法规,区人民政府决定在全区范围内实施禁火禁牧,特通告如下:
  一、忻府区封山禁火禁牧的区域范围
  1、凡生态工程项目重点工作区及保护区,具体包括五峰山系、云中山系、陀罗山系等天然林保护区、重点公益林区、退耕还林工程区、三北防护林工程区、环京津生态屏障区、通道绿化、交通沿线荒山绿化区域、风景名胜区和自然保护区等,一律封山禁火禁牧。
 
  2、凡生态环境脆弱、水土流失严重的区域,主要涉及云中河、牧马河、滹沱河三大水系有关地段,实行分段,限期禁火禁牧。(上年10月1日至次年5月31日)。
 
  3、对林草植被较好的次生林区,采取限量、限季放牧和围栏轮牧措施,以草定畜,确保林草植被不受破坏。
 
  二、在封山禁火禁牧区域严禁从事下列活动 
  1、严禁携带火种进入禁火区域;
  2、严禁放养牛、羊等草食动物;
  3、严禁焚烧、野炊、垦荒、非法采伐;
  4、严禁违法猎捕、采集野生动植物;
  5、严禁非法采矿、采石、采砂、取土;
  6、禁止移动、损毁标志、标牌和界桩等封 山禁牧设施; 
  7、其他破坏封山禁牧的行为和活动。
 
  三、违规处罚措施
  1、对封山禁火禁牧期内违反相关规定,不接受检查、不听劝告的,由公安部门和林业部门依法严厉惩处,构成犯罪的依法追究刑事责任。
 
  2、在禁火禁牧区内放养牛羊等草食动物的,违法猎捕、采集野生动植物,移动、损坏标志牌和界桩等封山禁牧设施的,由忻府区林业主管部门或忻府区畜牧主管部门,责令停止上述行为,处以50元以上100元以下罚款。造成森林、林木毁损的,补种毁损株数1倍以上3倍以下的树木;拒不补种的,处以林木价值1倍以上3倍以下的罚款。
 
  3、在禁火禁牧区内非法垦荒、采矿、采石、采砂、采土、采脂和其他活动,致使森林、林木受到毁坏的,依法赔偿损失;由忻府区林业主管部门责令停止违法行为,补种毁坏株数1倍以上3倍以下的树木,可以处毁坏林木价值1倍以上5倍以下的罚款。对森林、林木未造成毁坏或未被开垦的林地上没有森林、林木的,限期恢复原状,可以处非法开垦林地每平方米10元以下罚款。在幼林地和特种用途林内砍柴、放牧致使森林、林木受到毁坏的,责令停止违法行为,补种毁坏株数1倍以上3倍以下的树木。拒不补种树木或者补种不符合国家有关规定的,由林业主管部门代为补种,所需费用由违法者支付。
 
  4、未经批准在禁牧区内焚烧、野炊等野外用火的、由忻府区林业主管部门责令停止上述行为,给予警告,对个人并处200元以上3000元以下罚款,对单位并处1万元以上5万元以下罚款。
 
  5、其他违反封山禁火禁牧的行为的按照相关法律法规规定予以处罚。
 
  四、实施时间:本通告自发布之日起实行。
 
  五、任何单位和个人有权利和义务对违反封山禁火禁牧的行为进行检举揭发。
 
  举报电话:0350-2131119
  13535051590
 
  特此通告
 
忻州市忻府区人民政府
2019年3月20日
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县委书记边东圣进村入户宣讲党的惠农政策指导春耕生产
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜