教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县11个重点项目集中开工

2019-04-01 21:23:06 来源: 忻州网 作者:李永春 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:3月30日上午,繁峙县滹源220千伏输变电工程、砂河特色小镇建设项目、南苑铝业年产20万吨再生铝合金锭项目等总投资43 9亿元的11个重点项目集中开工。

 
  总投资43.9亿,涉及装备制造、新能源节能环保、民生保障等领域。


 
  忻州网讯 春风送暖,万物复苏。 3月30日上午,繁峙县滹源220千伏输变电工程、砂河特色小镇建设项目、南苑铝业年产20万吨再生铝合金锭项目等总投资43.9亿元的11个重点项目集中开工。这是繁峙县贯彻落实省委、省政府关于深化转型项目建设年工作部署的具体行动,也是“改革创新、奋发有为”大讨论成果的集中展示。
  2019年,繁峙县聚焦“一区五基地”转型布局,围绕市场发展需求和县域经济转型发展方向,精心谋划实施171个重点项目,总投资257.7亿元。其中转型项目114个,总投资200.74亿元,年度计划投资56.83亿元。这些项目的实施将为推动全县经济高质量发展、全面建成小康社会注入强劲动力。
  为了确保各重点项目顺利推进,该县要求全县各级各部门要以改革创新的精神、奋发有为的气魄和对标一流的劲头,为转型项目建设创造最优条件;要以正在开展的“万名干部入企进村服务活动”为抓手,全面落实支持民营经济发展政策,全力营造亲商、爱商、重商、敬商的浓厚氛围;各项目建设单位要在确保工程质量和安全生产的前提下,倒排工期,挂图作战,实现早日竣工、早见成效。
  本次集中开工的11个重大项目,总投资43.9亿元,年度计划投资11.5亿元,涵盖了装备制造、基础设施、新能源节能环保、现代农业、民生保障等多个领域。无论在单体规模,还是结构功能上都体现了深化转型项目建设的工作要求,是实现全县2019年投资和项目建设首季“开门红”的强力抓手,必将为全县经济社会高质量发展奠定坚实基础。
                 

市人大常委会副主任、县委书记孔保宝宣布项目集中开工

县委副书记、县长崔峥岭讲话
滹源220千伏输变电工程开工仪式现场

砂河特色小镇建设项目开工现场

南苑铝业建设工地

相关热词搜索:繁峙 项目 开工

上一篇:代县篮球协会举办篮球联赛喜迎“二青”盛会
下一篇:繁峙县县长崔峥岭突击检查护林防火工作情况

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜