教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县阳明堡镇举行“清云扶贫助学资金”首批捐赠仪式

2019-04-01 21:34:02 来源: 忻州网 作者:王越明 评论:0 点击:

核心提示:4月1日上午,某集团军原副政委马清云少将在代县阳明堡镇南关小学举行“清云扶贫助学资金”首批捐赠仪式,向20名品学兼优的困难学生每人捐助1000元助学资金。


 
  忻州网讯 4月1日上午,某集团军原副政委马清云少将在代县阳明堡镇南关小学举行“清云扶贫助学资金”首批捐赠仪式,向20名品学兼优的困难学生每人捐助1000元助学资金。镇、村两级干部,部分中小学师生、受资助学生和家长参加捐赠仪式。县委常委、宣传部长张东家出席捐赠仪式。
  捐赠仪式由镇党委书记孙跃林主持。仪式上,学生代表为与会各级领导佩戴红领巾;阳明堡镇学区主任靳文艺介绍了阳明堡镇的教育发展情况;副镇长赵婷婷宣读了《清云扶贫助学资金管理办法》。
  与会各级领导向受资助学生发放每人1000元清云扶贫助学资金;受资助学生代表和学生家长代表作了表态发言。孙跃林代表镇党委、政府向马清云赠匾;马清云向母校南关小学赠送墨宝“爱国爱家、向上向善”。
  马清云希望受资助的学生要心怀感恩,始终不忘曾经帮助过你的每一个人,鼓励孩子们从小树立自强不息、拼搏向上的精神。他表示,作为一个代县人,要为代县培养下一代贡献自己的力量,用自己的实际行动回报家乡,回馈社会。
  张东家代表县委、县政府向马清云同志表示崇高的敬意和衷心的感谢,希望社会各界弘扬济困助学的传统美德,履行社会责任,像马清云一样关心支持贫困学生,为寒门学子在人生关键时刻提供资助、送去温暖,帮助他们点燃“希望之火”、铺开“筑梦之路”。

与会各级领导向受资助学生发放清云扶贫助学资金

孙跃林代表镇党委、政府向马清云赠匾

马清云向母校南关小学赠送墨宝

参加捐赠仪式的中小学师生、受资助学生和家长

捐赠仪式现场

相关热词搜索:

上一篇:繁峙县县长崔峥岭突击检查护林防火工作情况
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜