教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市政府副市长安书田在代县调研

2019-04-03 19:30:39 来源: 忻州网 作者:温琪 评论:0 点击:

核心提示: 4月2日下午,忻州市政府副市长安书田一行深入代县,就生均公用经费拨付、校园安全管理、小区配建幼儿园等情况进行调研,并实地检查了“二青会”中国式摔跤赛事筹备情况。

 
  忻州网讯 4月2日下午,忻州市政府副市长安书田带领市体育局局长张志杰、副局长王悦,市教育局副局长陈永平,市政府办公室秘书四科科长张少建和市教育局幼教科科长陈宇红一行深入代县,就生均公用经费拨付、校园安全管理、小区配建幼儿园等情况进行调研,并实地检查了“二青会”中国式摔跤赛事筹备情况。政府副县长李勇刚、刘爱珍和县教育科技局、体育运动管理中心等有关部门负责同志一同参加调研。
  安书田一行首先前往代县第五中学,一进校门,便关切询问学校负责人生均公用经费是否到位、是否存在资金缺口等困难,在实地参观学校建设的标准化操场、多功能餐厅和学生公寓楼期间,安书田分别与食堂、公寓楼的教职工亲切交谈,详细了解该寄宿制学校的餐厅环卫设施情况和公寓楼室内外环卫、配套设施、安全管理和内务情况。他指出,校园安全工作是教育基础性工作,保障学生安全是最大的民生工程,尤其是寄宿制学校更要始终将校园安全工作放在第一位,不能有丝毫闪失。校长作为学生安全的第一责任人,要高度重视校园饮食安全工作,严格落实公寓楼管理制度,规范学生就餐和内务管理,营造干净整洁的就餐和住宿环境,让每一位学生都能吃得放心、住得安心,以良好的体能状态积极投身到课业学习当中。
  “今年几岁啦?”“幼儿园好不好?”“今天上了什么课程?”在丽华苑小区华龙实验幼儿园,安书田耐心地询问着孩子们对这所小区配建幼儿园的整体感受,并向幼儿园负责人了解孩子们在园午休和营养餐供应等情况。当了解到该园已达到一类公办幼儿园标准时,安书田充分肯定了该幼儿园在促进和保障学前教育发展、缓解全县“入学难”“大班额”问题上所做出的贡献。
  安书田一行还深入到新城体育馆检查2019年代县承办的“二青会”中国式摔跤赛事筹备情况,实地察看“二青会”中国式摔跤场馆和副馆建设、规划布局和配套设施等情况。他强调,第二届全国青年运动会是建国以来山西省承办的规模最大、规格最高、史无前例、盛况空前的综合性体育赛事,对于展示忻州和代县形象,提升代县知名度和美誉度具有重要意义,有关部门要全力做好“二青会”筹备各项工作,高度重视场馆卫生工作,有序推进场馆功能建设,进一步提升代县城市功能和综合实力,确保中国式摔跤比赛在代县办出水平、办出特色,圆满完成“二青会”各项赛事任务,以优异的成绩向建国70周年献厚礼。
 

安书田一行在丽华苑小区华龙实验幼儿园与孩子们亲切互动

安书田一行在新城体育馆检查“二青会”中国式摔跤赛事筹备情况
 

相关热词搜索:

上一篇:以评促改 以评促干 以评促进 繁峙县召开对标一流述职评议会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜