教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县举办“改革创新、奋发有为”上巳雅集十二人书法作品展

2019-04-08 15:36:50 来源: 忻州网 作者:温琪 评论:0 点击:

核心提示:4月7日上午,由代县紫塞美术馆主办、代县超腾供热有限公司协办的“改革创新、奋发有为”上巳雅集十二人书法作品展在紫塞美术馆隆重开幕。


  
  忻州网讯 阳春三月,墨翰飞扬,雁文斋中,神韵浩荡。4月7日上午,由代县紫塞美术馆主办、代县超腾供热有限公司协办的“改革创新、奋发有为”上巳雅集十二人书法作品展在紫塞美术馆隆重开幕。出席开幕式的有忻州市政协社会法制委员会主任、山西省书协副主席、忻州市书协主席王利民,代县县委常委、宣传部长张东家,县政府党组成员、雁门关风景区管理中心副主任孙根绪,原县委常委、宣传部长韩建保,原县政协副主席、老年大学副校长、老年书画研究会会长刘文秀,县紫塞美术馆馆长李德恩,忻州市政协常委、市商会常务副会长、代县超腾供热有限公司总经理温建斌,县文联主席贾俊文和县书法家协会主席席文文。忻州市美协、书协,五台县文联、书协和繁峙县书协的相关负责人也应邀出席开幕式。参加开幕式的有县作协、书协、美协、摄协,峨口镇书协、阳明堡镇书协、峨矿书协的协会成员和紫塞美术馆、雁门书画苑的广大书画爱好者。

 

  开幕式由贾俊文主持。张东家致开幕词,他指出,在代县农历三月初三这个传统节日里,12位书法大家欢聚一堂,笔随时代,墨见精神,倾心创作出百余幅内容丰富、风格迥异、特色鲜明的书法作品,为全县广大书法爱好者奉献了一场视觉艺术盛宴。他希望广大书法爱好者坚持以人民为中心的创作导向,进一步增强文化自信,把握时代脉搏,走进实践深处,观照群众生活,扎根本土,厚植时代,改革创新,奋发有为,在正本清源上展现新担当,在守正创新上实现新作为,借笔墨书写情怀,用精品奉献人民,以明德引领风尚,不断提升书法作品的精神高度、文化内涵和艺术价值,推动雁门文化实现繁荣发展,为建设中国特色社会主义代县篇章再立新功。

  开幕式结束后,大家移步书法展厅参观,目之所及,一幅幅风格迥异、笔法自然、构图新颖、力透纸背的书法作品随处可见,与门廊、隔间设计交织为一体,零距离的观感体验让广大书法爱好者大饱眼福。

  据了解,此次书法联展以“改革创新、奋发有为”大讨论为主题,以弘扬中华民族优秀传统文化为理念,以切磋提高书法技艺为目标,经年前酝酿、年后筹备,历经数月,终以联展登堂。展厅展出的150幅书法作品笔体多样、创作严谨,条幅、斗方、对联、中堂、小品等不同制式的创作,凝结了李徳恩、刘英、张鸿恩、杨献国、贾俊文、席文文、张润厚、王天太、张全恒、郭兰青、赵俊法、刘培德12位书法家对书法艺术的艰辛探索和不懈追求的心血结晶,既是常年青灯相伴、古帖相随、孤独求索、不舍不诲的积淀与感悟,也是同心协力、砥砺奋进的劳动成果,更是弘扬雁门文化“以书励志”的阶段性总结,对全县书法艺术的普及和提高起到了抛砖引玉的推动作用,也为新中国70华诞献上了一份沉甸甸的“书法”厚礼。

张东家致开幕词

相关热词搜索:代县 书法 作品展

上一篇:繁峙县落实“三个专项行动”工作扎实有力
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜