教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县三举措做好党内关怀帮扶

2019-04-09 19:30:21 来源: 忻州网 作者:通讯员:李艳春 张媛媛 评论:0 点击:

核心提示:为充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,进一步加强和改进党员队伍建设,定襄县三措并举做好党内激励关怀帮扶工作。

  忻州网讯 为充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,进一步加强和改进党员队伍建设,定襄县三措并举做好党内激励关怀帮扶工作。
  一是着眼全面覆盖,建立帮扶党员台账。坚持调研先行,组织全县各基层党组织对困难党员、老党员、生活困难离任村“两委”主干等进行摸底排查。采取先调查再登记,登记后再核实的办法,全面了解困难党员的家庭结构、贫困程度、收入情况、生活状况、致贫原因等基本情况,建立信息档案和管理台账,实行动态管理,及时更新维护,做到摸清底数,掌握实情。
  二是坚持需求导向,实行党员分类帮扶。为提高党内关怀帮扶工作的针对性,对困难党员进行分类界定,因人而异开展关怀帮扶。对于因老、因残、因病、因灾导致生活困难的党员,采取划拨党费补助和民政救助倾斜相结合的办法,给予一定金额的生活补助;对于老党员干部、生活困难的离任“两委”主干,做好走访慰问和人文关怀工作;对于因公牺牲党员,全面了解党员的家庭情况,帮助他们协调子女入学问题,提供就业信息;对于一些缺乏致富技能的困难党员,为他们提供致富项目和技术指导;对于基层党员干部和党务工作者,了解他们的思想状况和心理状态,帮助他们解决工作和生活中存在的困难,同时做好表彰激励和教育培训工作,激发干事热情。
  三是突出时间节点,建立党内帮扶机制。全县各级党组织始终坚持每年“春节”“七一”等重大节日深入开展走访慰问送温暖活动,研究制定活动方案和慰问金分配方案并将开展走访慰问活动的通知下发到各乡镇党委、各系统党工委,由县四套班子党员领导干部带头、各乡镇党委和各系统党工委领导陪同深入基层进门慰问,确保每年“春节”“七一”等重大节日慰问活动更具有规范性和代表性。
 
        
 

相关热词搜索:

上一篇:咬定目标 扎实作为 繁峙县力促经济社会发展提效破局
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜