教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县委书记田永清等县领导参加义务植树

2019-04-12 19:34:14 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:4月12日上午,代县县委书记田永清、县委副书记郭万国、政协主席陈月峰等县四大班子领导来到上馆镇上瓦窑头村的浅山丘陵区干鲜果经济林基地,与县四大班子机关干部和林业局工作人员以及上瓦窑头村民一起义务植树,为美丽代县添绿增景。


  忻州网讯 滹沱河畔春风暖,雁门关下新绿绽。4月12日上午,代县县委书记田永清、县委副书记郭万国、政协主席陈月峰等县四大班子领导来到上馆镇上瓦窑头村的浅山丘陵区干鲜果经济林基地,与县四大班子机关干部和林业局工作人员以及上瓦窑头村民一起义务植树,为美丽代县添绿增景。
  上瓦窑头村浅山丘陵区干鲜果经济林基地占地500余亩,沟洼地农民已栽植了仁用杏和白水杏,规划浅山丘陵上栽植2000余株油松、桧柏、山桃、丁香、榆叶梅和白皮松,力求达到“身边增绿、产业富民”的效果,全力推进脱贫致富和乡村振兴战略实施。来到植树现场,田永清、郭万国、陈月峰等县领导迅速投入到义务植树劳动中,与林业局工作人员、机关干部和农民群众一同铲土、定植、围堰、浇水,道道工序一丝不苟。田永清边植树边了解所栽苗木的品种、树龄、生长特性和适应能力,并向村委主任白和平询问农民群众发展林果产业的情况,嘱咐他要搞好管护,确保栽树质量,成活成景,切实发挥生态效应和脱贫致富效应。他指出,全县上下要把习近平总书记关于生态文明建设的要求在代县实践落实好,大力开展植树造林,让代县的山更绿、水更清、天更蓝,让保护生态成为广大干部群众的自觉行动,迅速掀起春季植树造林的热潮,努力让全县人民更多享受到生态绿化的成果。经过热火潮天的劳动,2000余株乔灌苗木昂然挺立,基地绿意更浓。
  县领导刘会平、崔玉军、张东家、李诺、刘爱珍、张小平、郑志勇、王鼎胜、王拴玲、王志英等参加了义务植树劳动。

县领导共同为树株浇水

县领导共同为树株浇水

县领导共同为树株浇水

县领导共同为树株浇水
 

相关热词搜索:

上一篇:代县县委书记田永清参观全县“扫黑除恶”主题书法作品展
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜