教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县长任鸿宾在县农业农村局调研脱贫攻坚工作

2019-04-16 03:59:37 来源: 忻州网 作者:通讯员 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县长任鸿宾在县农业农村局调研脱贫攻坚工作。他强调,坚持问题导向,目标导向,效果导向,加快农村集体产权制度改革和乡村振兴步伐,持续巩固提升脱贫成果。


  河曲县长任鸿宾在县农业农村局调研脱贫攻坚工作。他强调,坚持问题导向,目标导向,效果导向,加快农村集体产权制度改革和乡村振兴步伐,持续巩固提升脱贫成果。

  忻州网讯(通讯员  赵宇) 4月15日上午,河曲县长任鸿宾前往县农业农村局,实地调研脱贫攻坚工作和农村集体产权制度改革领导组办公室运行情况,探讨以改革工作推动脱贫成效巩固提升的思路和举措。他强调,全县上下要提高政治站位,要站在历史发展的背景下,从着力巩固提升脱贫攻坚成果的角度,深化对改革工作的认识,进一步提升全面打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,要切实将中央农村集体产权制度这一改革1号工程做深做细做实,以改革质量的提升来带动脱贫成色的巩固,全面推进乡村振兴。县政府办主任王军一同调研。

  在县农业农村局,任鸿宾实地查看了农村集体产权制度改革领导组办公室,了解人员配备和机构运行情况,并组织召开座谈会,听取了全县农业产业发展、农村集体产权制度改革、脱贫巩固提升、乡村振兴工作的思路举措。任鸿宾指出,我县脱贫攻坚工作虽然通过第三方评估,但要克服“歇歇脚”的思想,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,科学认识产权制度改革和脱贫攻坚成果巩固提升与乡村振兴的相辅相成、互为因果的关系,扎实做好改革工作。此次改革就是从农民群众最关心最直接的“人、地、钱”等关键环节入手,有效保障群众政治权利和经济权益的一项基础性农村改革。全县上下要提高政治站位,站在历史发展的背景下,深化对改革工作的认识,深化提高脱贫成色的使命感和紧迫感。产权制度改革领导组办公室要切实发挥好牵头抓总、统筹协调的作用,尤其是要深入研究学习政策,指导全县改革有序推进。

  任鸿宾强调,脱贫摘帽后如何巩固提升是关键,农村集体产权制度改革是实现乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的关键抓手。发展产业要坚持因地制宜,兼顾立地资源,发挥比较优势,要在有机旱作等“特色”农业上做文章,要坚持“以社为基”,把农户真正组织起来,把分散的资源统筹利用起来,在农技服务、市场经营等方面打造优势,在保障农民财产权益的基础上壮大集体经济。改革要体现起点公平,严防多数人侵占少数人权益的行为,特别要注重保护外嫁女、孤寡孤独等特殊弱势人群的合法权益,确保产权制度改革积极稳妥有序推进。

  任鸿宾要求,推动工作要谋定而后动,坚决摒弃“重面子轻里子”思想,始终坚持以人民为中心的发展思想,确保让每一位农民群众都能享受到平等普惠的政策红利。

相关热词搜索:

上一篇:老弱病残靠“光伏” 青壮劳力耍“手艺” 保德县张家河人可好活了
下一篇:共青团河曲县委举行青年先进典型报告会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜