教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县委书记田永清主持召开“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组会议

2019-04-17 13:35:27 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:4月16日上午,代县县委书记田永清在县委三楼会议室主持召开“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组会议。



  忻州网讯(石俊文) 4月16日上午,代县县委书记田永清在县委三楼会议室主持召开“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组会议。县委副书记郭万国,县委常委、宣传部长张东家出席会议;县委办、政府办、纪委监委、县委组织部、县委宣传部、工信局、农业农村局、新闻办、电视台的负责同志和各乡镇党委书记、居民办党工委书记、县大讨论领导小组组长参加会议。

  会议听取了张东家关于近期全县大讨论开展情况通报;听取了县工信局局长李奋斗关于干部入企服务工作的情况汇报;听取了县农业农村局副局长王生亮关于干部进村服务工作的情况汇报;郭万国、张东家安排部署了下一步“改革创新、奋发有为”大讨论有关工作。

  会议指出,全县“改革创新、奋发有为”大讨论按照省委、市委、县委统一部署和“10+2”规定动作要求,有力有序有效推进,总体进展良好,入企服务发现问题10个,均已拿出解决措施;进村服务发现问题671个,已解决348个。通过发现问题、解决问题,群众获得感、满意度逐步提高,参与热情明显增强,各项工作正沿着正确方向不断深化。

  会议强调,要按照对标一流、超越自我、争创一流的要求,既要回头看,又要向前看,坚持问题导向和目标导向相统一,发现什么问题就解决什么问题,存在什么问题就解决什么问题,全力做好下一阶段重点工作,确保大讨论取得扎扎实实的成效。一要把正方向,对标一流。要紧紧围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,聚焦突出问题,着力破解难题,不游离、不跑偏。党政机关重点解决不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当等问题,提升精神状态,树立一流标准;企业重点解决改革力度不大、开拓劲头不足、关心改革不够等问题;乡镇村和街道社区等基层单位重点解决缺乏改革意识、缺乏创新精神、服务功能较弱、治理能力不强等问题。二要把整改提升作为检验“大讨论”成果的重要标志。入企进村服务的重要标志是发现问题、解决问题,最终标志是企业满意不满意、群众高兴不高兴,根本目的是把政策“口袋”通过干部“脑袋”变成群众“钱袋”,分级分类细化,底清数明,逐一解决;要对照入企进村重点工作一表清、涉企涉农政策一表清,在入企进村已发现未解决的问题上下功夫、求实效;对照各部门各单位对标一流述职提出的问题,分级分类拉出党政机关和党政干部问题清单,逐项细化,逐项整改;对照学校问题清单,针对突出问题,逐项落实到位。三要强化质量意识、紧迫意识、交账意识。要按照下一阶段规定动作和重点工作要求,抓好后续完善,以4月中旬“回头看”为契机,开展跟踪回访、典型宣传、经验总结等项工作,查缺补漏,补齐工作短板,提高质量成色,确保“开门红”等刚性工作达标见效,不断深化“团结战斗出活”专题谈心谈话,做深做细中央农村集体产权制度改革,全面夯实大讨论最广泛的群众基础,拿出成绩单,交好明白账。

  田永清强调,一是要进一步提高对“改革创新、奋发有为”大讨论的认识,按照省委书记骆惠宁的要求,做到“紧、严、细、实”,各工作组组长、各乡镇党委书记和居民办党工委书记要亲自抓工作;二是全县上下要对照“10+2”规定动作和工作要求,全面开展“回头看”,查缺补漏,补齐工作短板,及时总结经验和不足,认真开展跟踪回访,提高质量成色;三是要扎实开展入企进村服务回访反馈工作,各乡镇党委书记、居民办党工委书记要亲自过问,像入企进村服务一样重视回访反馈工作;四是整改提升是“大讨论”下一步工作的重中之重,全县上下要针对问题清单、整改措施清单,都要有重大举措求突破,清单要公示,问题要有量分类,措施要清晰。

县委书记田永清主持会议并讲话


相关热词搜索:代县 田永清 改革创新 奋发有为

上一篇:代县举办扫黑除恶专项斗争文艺演出
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜