教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县阳明堡镇举行水文明水生态保护修复启动仪式

2019-04-18 07:49:49 来源: 忻州网 作者:石俊文 刘睿 陈晋蓉 评论:0 点击:

核心提示:4月17日上午,代县阳明堡镇水文明水生态修复保护启动仪式在羊头河桥东空地隆重举行。



  忻州网讯 (通讯员: 石俊文 刘睿 陈晋蓉) 羊头河桥竣工剪彩,义务植树增绿添景。4月17日上午,代县阳明堡镇水文明水生态修复保护启动仪式在羊头河桥东空地隆重举行。县委常委、宣传部长张东家,县水利局局长李印文,农业农村局局长刘文龙,忻州市生态环境局代县分局局长朱俊文,林业局副局长乔玉波,发改局副局长庞龙,工业园区副主任王来军和阳明堡镇退休老干部蔚存元、原文化局局长杨继东、《忻州日报文化旅游周刊》主编张云平,水利局退休干部张宏伟、饮食业公司经理刘文礼、县摄影家协会主席贺连舟、兴森林牧专业合作社理事长宁美萍出席启动仪式;镇机关全体干部职工、阳光爱心志愿者协会志愿者和部分群众代表参加启动仪式。

  启动仪式上,代县第一建筑工程公司绿源分公司经理刘浩杰就东茂河堡内、东关段生态修复工程作了项目介绍;阳明堡镇党委委员、副镇长兰世亮宣读了《阳明堡镇水文明传承、水生态保护倡议书》。

  张东家宣布阳明堡镇水文明水生态保护修复工程正式启动。随后,大家走上新修建竣工的羊头河桥头剪彩,共同感受山西省历史文化名镇的魅力古韵。

  镇党委书记孙跃林指出,在全民大搞绿化之时,在西茂河生态修复一期工程竣工之际,我们聚集在羊头老河,举行水文明水生态保护修复启动仪式,就是要践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的“绿水青山就是金山银山”发展理念,结合阳明堡镇实际,讲好羊头老河水系文明故事,建设历史文化名镇水系生态产业,开辟脱贫攻坚新途径,营造宜居宜业新环境,为全面建成小康社会做出新贡献。羊头老河水系是独特的、故事是有视野的、文明是厚重的,我们要共同行动起来,抖擞时代精神,撸起袖子加油干,让阳明堡镇的水更清、天更蓝,群众的生活更美满。

  启动仪式结束之后,参与活动的所有干部职工和志愿者前往黄龙池开展义务植树活动,大家挽起袖子,铲土、定植、围堰、浇水,一会功夫就种下了桧柏200株、柳树300株,用实际行动践行了“让绿水青山相伴绿色名镇”的发展理念,为山西省历史文化名镇增绿添景。

县委常委、宣传部长张东家宣布阳明堡镇水文明水生态保护修复工程正式启动

相关热词搜索:代县 阳明堡

上一篇:河曲佳佳乐超市张巧霞荣获第七届山西道德模范
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜