教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县召开脱贫攻坚专题会议 县长任鸿宾主持会议并作重要讲话

2019-04-23 05:57:48 来源: 忻州网 作者:记者 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  4月22日上午,河曲县召开脱贫攻坚专题会议,学习传达贯彻全省财政扶贫资金管理专题培训会议精神,通报扶贫审计整改工作进展情况,对扶贫审计问题整改、资金整合相关工作,以及全县下一步脱贫攻坚巩固提升工作进行了再安排再部署。县长任鸿宾主持会议并作重要讲话。

  

  忻州网讯:(通讯员  赵宇)4月22日上午,河曲县召开脱贫攻坚专题会议,学习传达贯彻全省财政扶贫资金管理专题培训会议精神,通报扶贫审计整改工作进展情况,对扶贫审计问题整改、资金整合相关工作,以及全县下一步脱贫攻坚巩固提升工作进行了再安排再部署。县长任鸿宾主持会议并作重要讲话,徐瑛、王霞、高骏、牛朝旭、张秀文、徐爱民、郑炜、王军出席会议,各部门和各乡镇主要负责人参加了会议。

  会上,任鸿宾强调,要提高站位,落实责任,增强做好脱贫攻坚工作问题整改工作的紧迫感。全县上下要深入学习贯彻落实习近平总书记在重庆考察并主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会以及中央政治局会议上的重要讲话精神,贯彻落实全省财政扶贫资金管理专题培训会议精神以及省市县一系列决策部署。他指出,脱贫攻坚仍然是当前最大的政治任务,最大的民生工程,要仍然坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展全局理念,坚持“责任、政策、工作”三落实,秉持“人一之、我十之,人十之、我百之”的信念,下更大的决心,花更大的力气,扎实把工作做好,要以实实在在的工作成绩,坚决打赢这场政治硬仗。

  任鸿宾要求,要瞄准目标,抓住重点,全面落实脱贫攻坚各项工作。要正确理解“两不愁、三保障”标准,要量力而行,既不能降低标准,也不能擅自拔高标准、提不切实际的目标。当前要对照各项脱贫标准和退出指标以及《三年行动指导意见》的要求,对我县脱贫攻坚工作开展一次“回头看”。下一步要重点做好脱贫攻坚巩固提升工作。要按照“精准、高效、严格”要求,进一步管理使用好扶贫资金,建立完善的长效机制,花好每一分扶贫资金。要实施好项目管理,进一步明确职责,加强绩效评价考核,把有限的资金用在刀刃上,充分发挥项目带动脱贫的作用。要全面做好各级检查、督查、考核、审计的问题整改工作,针对存在问题要进行逐项分析、逐项研究整改措施,要明确责任人,实行挂牌整改、逐个销号;要对照政策要求,对工作进行复盘,重点在政策落实、工作程序、项目资金、收益分配等方面主动查找问题,整改到位;要抓好长效管理,对暴露出的工作漏洞、对分析研究和整改中发现的问题根源、制度上的缺陷、工作中的疏漏要一起整改,确保脱贫成色。要保住边缘户、脱贫户不返贫,在全面落实各类政策的基础上,适时组织对脱贫人口开展“回头看”,要用好商业保险机制,确保脱贫不返贫。

  任鸿宾要求,要着眼长远,统筹安排,全面巩固提升脱贫攻坚工作成效。要坚持与农村集体产权制度改革结合起来,各乡镇、各有关部门要加强对产权制度改革政策的学习研究,充分运用扶持政策,特别是整村易地搬迁各项扶持政策,把脱贫攻坚巩固与产权制度改革有机地结合起来,实现改革与脱贫双提升,确保改革政策按要求落实到位,从根本上解决脱贫成效巩固和提升问题;要坚持与整沟治理工作结合起来,有关乡镇和部门要抓住各类项目向整沟治理倾斜的政策契机,扶持各类合作社发展的同时,带动村集体经济组织和贫困群众增收,帮助村集体经济组织迅速完成经营性资产积累,提升村集体自主发展的能力和带动脱贫户稳定增收能力。要坚实与乡村振兴相结合,各乡镇要围绕乡村振兴20字方针,结合本乡镇的实际发展需要,科学策划本乡镇各村的产业项目,充分利用扶贫资金,推动形成具有本地特色的主导产业,推动贫困村基础设施建设进一步完善。

  副县长张秀文对扶贫审计整改、资金整合相关工作进行了具体安排部署。

相关热词搜索:

上一篇:繁峙县召开河长制工作会议暨河道“清四乱”专项行动推进会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜