教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省政府城市污水处理调研组在代县调研

2019-04-23 09:22:41 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:4月22日,省政府城市污水处理调研组在代县调研,就城市污水处理厂的建设、日常管理、经费保障进行督察检查,对污水处理厂运行机制的改革进行了座谈讨论。忻州市副市长武宪堂,代县县长郝江陵以及市县有关部门的负责同志参加调研。

  

  忻州网讯(杨继兴)4月22日,省政府城市污水处理调研组在代县调研,就城市污水处理厂的建设、日常管理、经费保障进行督察检查,对污水处理厂运行机制的改革进行了座谈讨论。忻州市副市长武宪堂,代县县长郝江陵以及市县有关部门的负责同志参加调研。

召开调研座谈会
 

  调研组一行首先来到代县污水处理厂,按照污水处理的工艺流程,从进水井、提升泵、沉砂池、二沉池、污泥处理、药剂处理、紫外线消毒等各个环节进行了认真检查。在下午召开的座谈会上,代县县长郝江陵就污水处理厂的基本情况和运行管理向调研组做了汇报。代县污水处理厂于2002年开始筹建,2008年建成并投入运行,总投资4100万元。运行10年来,经过不断进行提升改造,日处理生活污水达到1万吨,出水水质达到《城镇污水处理厂排放标准》一级A标准。在运行管理上,县政府每年要拿出300万元用于污水处理厂的设备维修、药剂费用、人员工资等各项费用。

省政府督查专员赵文春讲话

代县县长郝江陵汇报情况

  听完汇报,调研组的领导和专家还就污水处理厂的日常管理、经费保障和运行机制等情况进行了详细询问,特别是对污水处理厂的运行机制改革进行了探讨和交流。省政府督查专业赵文春指出,代县污水处理厂目前的运行数据还可以,在运行管理上还有不足之处,还有很大的潜力可挖。要按照现代企业的管理模式进行改革,研究探讨改由第三方特许经营的模式来运营。从日处理污水的能力来看,代县污水处理厂目前已基本上达到了满负荷运行,随时都有可能超负荷,现在就应该着手筹建第二座污水处理厂,要早打算,早规划,及早办理有关手续,掌握建厂的主动权。

相关热词搜索:省政府 城市 污水 处理 代县 调研

上一篇:河曲县召开脱贫攻坚专题会议 县长任鸿宾主持会议并作重要讲话
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜