教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县政府与人保财险忻州分公司进行“政融保”项目对接

2019-04-24 13:33:35 来源: 忻州网 作者:通讯员 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  4月23日下午,河曲县长任鸿宾与人保财险忻州分公司总经理王浩一行举行座谈,对接“政融保”项目,围绕深化保险保障、民生兜底、资金融通、金融扶贫、推动农业产业发展等方面工作进行洽谈协商。副县长张秀文、郑炜以及政府办主任王军参加座谈。


  忻州网讯:(通讯员 赵宇)4月23日下午,河曲县长任鸿宾与人保财险忻州分公司总经理王浩一行举行座谈,对接“政融保”项目,围绕深化保险保障、民生兜底、资金融通、金融扶贫、推动农业产业发展等方面工作进行洽谈协商。副县长张秀文、郑炜以及政府办主任王军参加座谈。

  座谈中,任鸿宾代表河曲县对人保财险忻州分公司近年来对我县脱贫攻坚和经济社会发展给予的支持表示感谢。任鸿宾表示,当前我县脱贫摘帽胜利在望,做好下一步巩固提升工作任务重大,其中产业扶贫和兜底保障是关键。人保财险山西分公司创新支农模式,开展“政融保”金融扶贫试点,是贯彻落实习近平总书记关于金融支持实体经济要求的具体实践。“政融保”扶持涉农龙头企业,对于支持地方特色扶贫产业加快发展意义重大,支农支到了点子上,扶贫扶在了关键处,充分展现了国有大型企业的社会责任担当与作为。人保财险山西分公司与河曲的再次合作,是对河曲的特殊厚爱。希望公司与我县共同努力,进一步加大合作力度,充分发挥各自优势,创新“政府支持+融资支农+保险保障”的“政融保”金融扶贫模式,在保险救助、民生兜底、扶贫产业壮大等方面帮助我县贫困群众提高风险抵抗能力,防止返贫。县政府将发挥组织优势、政策优势,为人保财险忻州分公司在我开展工作、办理业务提供便捷和保障。切实通过双方务实合作来不断开创金融助推现代农业发展工作新局面,树立地企合作共赢典范。

  王浩表示,参与脱贫攻坚是人保财险义不容辞的政治责任,下一步公司积极发挥保险保障、保险资金等优势,主动作为,积极向上争取相关金融和保险特惠普惠政策,全力以赴为助推河曲县脱贫攻坚巩固提升提供坚强保障和高效服务。

  会上,人保财险忻州分公司与山西莲芯硒美公司就“政融保”项目进行对接。

相关热词搜索:

上一篇:代县举行第八届“全民读书月”暨“绿书签行动”集中宣传周活动启动仪式
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜