教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县委书记孔保宝在集义庄乡调研

2019-04-24 15:03:06 来源: 忻州网 作者:李永春 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:4月23日,忻州市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝带领县扶贫、农业农村局相关同志奔赴集义庄乡大宋峪村就农村集体产权制度改革和脱贫巩固工作进行调研。

  孔保宝查看村集体经济组织成员资格认定公示栏
 

  忻州网讯(李永春 乔丹)四月的滹源大地,万物复苏,处处一派生机勃勃的景象。4月23日,忻州市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝带领县扶贫、农业农村局相关同志奔赴集义庄乡大宋峪村就农村集体产权制度改革和脱贫巩固工作进行调研。

孔保宝在大宋峪村卫生室调研
 

  孔保宝一行先后深入大宋峪村村委会、村卫生室、村小学进行调研,并走访入户。每到一处孔书记都仔细询问情况、认真查看资料、详细了解存在的困难和问题,并提出指导性意见和建议。

  “你们村农村集体产权制度改革进展如何?遇到哪些困难?”“今年有没有返贫的人员?”“外出务工人员有多少?”“包村干部多长时间来一次?”“村里有哪些脱贫产业?”“去年的村集体经济收入怎样?”“脱贫攻坚以来,村里都办了哪些实事?”“双签约户有多少?”……孔书记问的仔细,村两委答得认真。

入户走访

  当了解到大宋峪村全村800多亩土地已经有600多亩确权完毕,集体产权制度改革各项工作稳步推进后,孔保宝指出,土地是老百姓安身立命的根本,农村集体产权制度改革要依法依规进行,因地制宜分类指导施策,将各项改革工作落到实处。要坚持公开、公平和公正的原则,充分尊重农民群众的意愿,积极发挥农民在改革中的主体作用。要全面做好清产核资,重点把握好宣传引导、成员界定、股权设置、

  股权管理等关键环节,积极稳妥推进改革任务,有效保障农民财产权益。积极盘活农村集体资产,增强和壮大集体经济发展活力,确保改革成效,让农民共享农村集体经济发展的成果。

  针对今年养驴市场不景气的现状,孔保宝说,县里已经出台了《繁峙县2019年产业扶贫政策》文件,对各类扶贫产业政策进行了修改完善,对购买能繁母驴10头以内的,每头补贴提高到4500元。

  当了解到大宋峪村依靠脱贫产业政策,通过发展能繁母驴养殖、黄芪和谷子等特色种植、光伏等产业,实现了村集体经济稳步增长的经验后,孔保宝指出,今年是繁峙县提升脱贫成效、巩固脱贫成果的重要一年,年初的农村工作会议和脱贫攻坚会议已经对全县三农工作、脱贫巩固工作进行了详细安排部署。各级领导干部要把相关会议精神宣传到位,进村入户开展政策宣讲,确保每一个群众都能读懂政策、掌握政策。要不折不扣抓好抓实政策落实,对照《繁峙县2019年产业扶贫政策》等各类文件,把各项政策落实落细,要紧紧抓住产业扶贫这个牛鼻子,发展壮大村集体经济,不断提高群众收入,切实让各项利好政策惠及每一户群众,从而进一步提升群众满意度,不断巩固脱贫成果。

相关热词搜索:繁峙 书记 孔保宝 集义庄 调研

上一篇:繁峙县召开县委中心组(扩大)学习会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜