教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西省发改委主任姜四清在繁峙县调研

2019-04-25 16:22:20 来源: 忻州网 作者:李永春 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:4月24日,山西省发改委主任姜四清带队在繁峙县调研新能源产业项目建设情况。



  忻州网讯 (李永春 乔丹) 4月24日,山西省发改委主任姜四清带队在繁峙县调研新能源产业项目建设情况。忻州副市长范建民,忻州市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝,县委副书记、县长崔峥岭,县委常委、常务副县长居清平一同调研。

  姜四清一行先后深入到繁城镇雁头村槽式太阳能光热供暖控制中心、太阳能镜场,奥博光伏繁峙生产基地展览厅、生产车间,通过实地察看、听取汇报等方式,全面了解了繁峙县新能源产业发展现状。

  在随后召开的座谈会上,孔保宝介绍了繁峙县新能源产业建设情况,参会企业代表汇报了新能源产业运营情况,范建民就新能源产业发展提出了建议。

  姜四清高度肯定了忻州市、繁峙县在支持新能源全产业链转型发展过程中所做的工作。他表示,省发改委将继续支持新能源产业在忻州和繁峙的发展,将在项目和政策等方面给予更多的扶持和帮助。同时,省发改委将以此次调研为契机,充分梳理和分析新能源产业发展现状,进一步理清发展思路,强化发展措施,更好地推动新能源全产业链发展。

  近年来,繁峙县充分依托太阳能、风能资源优势,牢牢把握县域经济转型和产业结构调整这条主线,在产业链条延伸和新型产业培育扩张上大做文章,按照“一区五基地”的转型发展格局,加快培育新能源、新材料等战略性新兴产业集群。2018年,全县新能源产业投资5.1亿元,建成投产风电总规模20万千瓦,在建风电总规模30万千瓦。各类光伏扶贫发电装机容量达到63.7MW。今年,繁峙县将继续大力发展风力发电清洁能源产业和光伏发电新能源产业,推进光电风电综合利用和产品研发,在打造能源革命“排头兵”上更进一步。

姜四清一行在奥博光伏生产基地展览厅观摩
姜四清一行在奥博光伏组件生产车间观摩
姜四清一行在繁城镇雁头村槽式太阳能光热供暖控制中心听介绍
姜四清一行在繁城镇雁头村太阳能镜场观摩

相关热词搜索:繁峙 调研

上一篇:繁峙县开展“4.25全国儿童预防接种日”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜