教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县长任鸿宾调研“两不愁、三保障”巩固提升工作

2019-04-27 18:26:37 来源: 忻州网 作者:通讯员 赵宇 评论:0 点击:

核心提示: 河曲县长任鸿宾调研“两不愁、三保障”巩固提升工作。他强调,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,全面做好脱贫攻坚巩固提升“后半篇文章”


  河曲县长任鸿宾调研“两不愁、三保障”巩固提升工作。他强调,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,全面做好脱贫攻坚巩固提升“后半篇文章”

  忻州网讯:(通讯员 赵宇)4月27日上午,河曲县长任鸿宾放弃休息,深入到楼子营镇就“两不愁、三保障”巩固提升工作进行调研,与基层干部群众面对面摆政策、聊变化、谋发展。他强调,全县各级各部门各乡镇要坚决把习近平总书记在重庆考察时,主持召开的解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会的精神,以及省市关于脱贫攻坚重大决策部署贯彻好落实好,继续夯实责任、政策、工作三落实,发扬连续作战作风,持续巩固和扩大脱贫成果,提高脱贫成色,全面做好脱贫攻坚巩固提升“后半篇文章”。

  在大榆岭村,任鸿宾冒着细雨来到村委会,了解村子整体情况、村集体经济收入,围绕“两不愁、三保障”一项一项询问镇村干部各项指标完成情况;来到脱贫户王保银家中,任鸿宾与他核算家庭收入,询问子女干什么工作、享受哪些政策、发展产业有什么打算,听到老王说自己“不愁吃、不愁穿,吃水、住房、看病等问题都已经解决”,任鸿宾欣慰的笑了;在大峪村卫生室,任鸿宾询问基本医疗服务、“双签约”等工作开展情况,了解村医待遇、卫生室辐射范围、服务人数、各项健康扶贫政策落实情况,要求村医在做好基本医疗服务的同时,要更加注重提升自身业务水平,加强健康生活知识的普及宣传,提高群众疾病预防意识和能力。

  调研中,任鸿宾指出,“两不愁、三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,全县各部门各乡镇要坚决把习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神贯彻好落实好,要把工作往深里做、往实里做,把各项措施落实到村、到户、到人,真正实现“脱贫路上一户不落、一人不漏”。

  任鸿宾要求,要严格执行脱贫标准,既不能降低也不能擅自拔高,不能提不切实际的目标。要继续多措并举激发贫困人口内生动力,加强精神扶贫力度,坚决消除“等靠要”思想,组织带动脱贫群众通过自身努力劳动奔小康。

  任鸿宾强调,要扎实推进责任、政策、工作三落实,针对责任落实、扶贫标准把握、脱贫摘帽后松劲懈怠等方面突出问题,高度重视并坚决整改。我县虽然已经被批准退出了贫困县,但是脱贫攻坚巩固提升工作任重而道远,全县各级各部门各乡镇切不可以有麻痹大意、歇脚松懈思想,务必继续坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展全局、继续发扬连续作战作风、继续按照尽锐出战要求,履职尽责、合力攻坚,补短板、强弱项、保成色。以更加有力的举措,再解决一批影响工作的具体问题;以更加明确的责任,再进一步筑牢脱贫巩固提升保障体系;以更加严实的作风,再让基层干部来一次本领精神的洗礼。以提升全县干部思想建设、作风建设、能力建设,从而不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。



河曲县长任鸿宾调研“两不愁、三保障”巩固提升工作

相关热词搜索:

上一篇:省委第三巡视组对忻州市县开展脱贫攻坚专项巡视动员会召开
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜