教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县委书记田永清节前检查雁门关景区旅游安全工作

2019-04-28 08:08:26 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:4月26日上午,代县县委书记田永清与市委“改革创新、奋发有为”大讨论督查组组长刘卫东深入到雁门关国家5A级旅游景区检查。

  

  忻州网讯 (石俊文)五一假日即将到来,游客数量逐渐增多。4月26日上午,代县县委书记田永清与市委“改革创新、奋发有为”大讨论督查组组长刘卫东深入到雁门关国家5A级旅游景区,重点检查五一假日期间景区旅游安全工作,仔细查看景区通用航空直升机首飞低空旅游项目起降场地、旅游基础设施配置、道路安全保障、服务保障质量、环境卫生状况,详细了解景区五一假日游客接待服务、停车场布置安排、旅游高峰期的应急机制等情况,并提出指导性意见。县委办、文化和旅游局、应急管理局、交通运输局和银泰雁门旅游开发有限公司、山西盛世天星航空有限公司的负责同志一同检查。

  今年五一假日期间,我省充分发挥文化旅游资源优势,以雁门关为代表的长城板块,选择客流量大、具备良好空中观感、地面及空域条件适宜的场地,按照飞行及地面运行规范,完成了直升机起降场选址建设,并在雁门关景区前腰铺旅客服务中心停车场南端修建了直升机起降场,并设计为“万里长城”产品,即将开展以“空中观光+飞行体验”为主要内容的低空旅游项目,打响“空中看山西”旅游品牌。田永清首先来到前腰铺游客服务中心停车场,一下车看到旅游大巴一辆接一辆,游人如织,又了解到这几天进入景区的大巴上百辆游客达四五千人,十分欣慰。田永清健步登上新修建的直升机起降场,看到直升机、油罐车已抵达现场,正在做首飞前的准备,十分高兴。他要求公司董事长郭鹏飞要将起降场周边的环境卫生整治好,将视眼范围内的垃圾杂草清理掉,栽花种草美化环境,并进一步做好安全起降、消防灭火工作,确保首飞圆满成功,吸引众多游客进入景区空中旅游,感受雁门关的无穷魅力。

  随后,田永清与刘卫东一行一路徒步检查指导,向公司负责人详细了解景区的开发建设、运营管理、消防安全、环境卫生、饮食安全、游客承载能力、车辆调度、游客疏导等情况。每到一处,田永清看到问题就及时向公司负责人提出严格要求,下达整改任务。

  田永清指出,雁门关作为国家5A级旅游景区,随着旅游旺季的到来,要在开发建设、运营管理、增加旅游项目、提高服务质量、加强旅游安全上下硬功夫、花大力气,让雁门关景区早日成为强县富民的文化旅游支柱产业。

  田永清强调,五一旅游高峰期即将到来,一定要切实抓好旅游安全工作,把旅游安全提上议事日程。要在节前开展一次全面细致的旅游安全大检查,真正把安全隐患消灭在萌芽状态,杜绝各类安全事故发生。要按照假日值守全覆盖、重点区域值班不间断的工作要求,严格值班执勤纪律,做到不脱岗、不漏岗,遇到突发事故及时上报处理,全力保障五一假日旅游安全接待服务。要加强交通秩序的管理维护,强化停车场的管理调度,规范道路沿线管理,确保旅游交通线路的安全畅通。要增强服务意识,全面提升景区旅游管理服务质量,主动为旅客提供咨询疏导服务,为旅客营造安心舒适、走了还来的假日旅游环境。

田永清在景区前腰铺停车场检查指导

相关热词搜索:代县 检查 景区

上一篇:代县审计局学习传达国务院、省、市、县、廉政工作会议精神主题会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜