教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州供电开展扶贫现场采风活动

2019-04-28 09:26:35 来源: 忻州网 作者:通讯员:杜文清 评论:0 点击:

核心提示:4月26日,忻州供电公司“根植厚土、电靓忻州”采风团20多人走进五台县南高洪口村扶贫现场,在扶贫第一书记带领下向村长杨晋军了解该公司电力扶贫工作进展情况,采访了扶贫户杨秋香和胡计光两个家庭。

  村长介绍扶贫修路和养殖场情况
 

  忻州网讯(通讯员:杜文清)4月26日,忻州供电公司“根植厚土、电靓忻州”采风团20多人走进五台县南高洪口村扶贫现场,在扶贫驻村工作队第一书记带领下向村长杨晋军了解该公司电力扶贫工作进展情况,采访了扶贫户杨秋香和胡计光两个家庭,在交谈中他们说:“供电公司各级领导对扶贫工作相当重视,没有电力部门的精准扶贫,就没有我们家乡今天的变化,提高了我们的生活水平,改善了生活环境,为我们办了很多实事好事。”队员们在详细了解扶贫成效,取得了第一手资料。

  五台县高洪口乡南高洪口村位于清水河畔,气候宜人,依山傍水,环境优越,民风淳朴,桃花泉清凉甘冽,洪福寺雄伟宏大。但是全村山地较多,土地贫瘠,日照时间少,不适合开展大规模种植产业,全村约25%的家庭是贫困户。为了带动大家脱贫致富,忻州公司采取消费扶贫、产业扶贫、光伏扶贫等多种形式,全方位带动村民脱贫致富。

扶贫书记介绍今年的工作

  “要想富,先修路”,利用一年时间投资36万余元实施田间路整修项目,盘活共计500余亩坡地,大大提高了耕地产值;加大产业帮扶,投资30万元筹建种植加工合作社,对产品进行深加工,提升产品附加值;与江苏电力合作,将村民产品推向省外,小米、党参、核桃.......特色产品共带来一万余元的收入。“授人以鱼不如授人以渔”,对24名村民进行电商等培训,积极提升村民创业技能。光伏扶贫作为全省重要扶贫项目,现已产生收益,可对全村卫生工作等公益事业产生补贴,降低全村财政压力。驻村工作严格按照“五天四夜”驻村制度,切实帮助贫困村民,解难题,想办法,直接投资186万元,在水电、教育、医疗、政府办公环境等方面卓有成效,极大地改善了全村的面貌。

胡计光介绍他家近几年的变化

了解杨秋香家中情况

走在乡村的道路上

采风团授旗仪式

采风团合影

相关热词搜索:忻州 供电 扶贫 采风

上一篇:原平供电圆满完成梨花诗歌艺术节保电任务
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜